Comunidad CONICET
CAMPILONGO MANCILLA, ERNESTO JAVIER
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
ESPECIALIDAD:
Ecología de comunidades y ecosistemasDisciplina Científica:
BiologíaTema:
EFECTO DEL AMBIENTE SOBRE LA INCIDENCIA DE CARBON DEL MANÍ (Thecaphora frezii): EL SUELO COMO FACTOR CLAVE . Effect of environmental conditions on the incidence of peanut smut (Thecaphora frezii): soil as key factorLugar de Trabajo
UNIDAD DE FITOPATOLOGIA Y MODELIZACION AGRICOLA (UFYMA, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS (CIAP)
Dirección: | |
CAMINO 60 CUADRAS KM 5 1/2 S/N, X5020ICA - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi trayectoria académica y profesional se desarrolla en el campo de la biología en general y de ecología de comunidades en particular con una orientación hacia la restauración y conservación de los ecosistemas. Mis áreas de interés se vinculan con los rasgos que permiten que exista una comunidad en particular, teniendo en cuenta la filogenia, las características ambientales y las relaciones intra e interespecificas. Realicé mi tesina de grado estudiando cómo influyen la filogenia y la historia en las comunidades de anfibios chaqueños. Posteriormente realicé una serie de pasantías en distintos laboratorios del INTA donde llegue al laboratorio de suelos, donde aprendí técnicas enfocadas al diagnóstico y evaluación del estado de los mismos para una posterior recuperación. Entre las técnicas que aprendí vale la pena resaltar biología molecular (PCR y qPCR), conductividad y Ph en muestras de suelo y agua, cantidad de Materia orgánica, glomalina, extracción de Nitrógeno, fosfato soluble, fosfatasa ácida, carbono de la biomasa, entre otras. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Conservación y restauración de suelos arables
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Conservación de la Biodiversidad
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.4. Gestión de cosechas
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.1. Ecología
Palabras Clave
ConservaciónRestauraciónSueloConservationSoilRestoration
Formación Académica
2009 - 2017
Biólogo
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .