CONICET Community
FERNANDEZ ARHEX, VALERIA CRISTINA
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Biología y Ecología de herbívoros plagaScientific discipline:
Ciencias AgrariasTopic:
ANÁLISIS DEL POTENCIAL IMPACTO CAUSADO POR HERBÍVOROS PERJUDICIALES Y CARNÍVOROS QUE INFLUYEN EN LA SUSTENTABILIDAD DE ECOSISTEMAS NATURALES Y PRODUCTIVOS DE LA REGIÓN PATAGÓNICA ARGENTINA. . Analysis of the potential impact caused by harmful herbivores and carnivores that influence the sustainability of natural and productive ecosystems in the Patagonian region of ArgentinaWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FORESTALES Y AGROPECUARIAS BARILOCHE (IFAB, CONICET-INTA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
Address: | |
MODESTA VICTORIA 4450, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi expertise se enfoca en el estudio del impacto que tienen los herbívoros y carnívoros sobre la productividad de los pastizales y su influencia en la producción ganadera, especialmente en entornos afectados por alteraciones ambientales. Con el objetivo de desarrollar e implementar herramientas y estrategias de innovación para mitigar el daño ecológico, social y económico causado por la fauna perjudicial en áreas agrícolas de la Patagonia, con la perspectiva de extender estas prácticas a otras zonas que enfrenten desafíos similares. Una de las estrategias innovadoras que empleo es el desarrollo de alimentos alternativos para animales, como peces o rumiantes menores, utilizando insectos con alto valor nutricional, incluyendo aquellos considerados como plagas. A través de mi trabajo, contribuyo al avance del conocimiento científico y establezco colaboraciones con investigadores de diferentes regiones para abordar de manera integral esta problemática. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Herbivoría, nutrición y manejo de plagas relacionadas con disturbios ambientales, conservación
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Agricultura, Silvicultura y Pesca - Agricultura
Alimentos alternativos: uso de insectos de alto valor nutritivo como fuente de proteína en la dieta de animales
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Manejo ambiental que promuevan la sustentabilidad y conservación de estos ambientes
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente - Ciencias Medioambientales (los aspectos sociales van en 5.7 "Geografía Económica y Social"
Technological Capacities
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticidas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 2. Medio ambiente
- 2.4. Desastres naturales
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 2.1. Ecología
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
- 2.9. Reducción del cambio climático
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
- 3. Sociedad, información y medios
Key Words
NUTRITIONALTERNATIVE FOODSHERBIVOROUS-PLANT INTERACTIONPRODUCCIÓN ANIMALPREDATIONALIMENTOS ALTERNATIVOSANIMAL PRODUCTIONNUTRICIONDEPREDACIÓNHERBIVORYHERBIVORÍAINTEGRATED PEST MANAGEMENTINTERACCIÓN HERBÍVORO-PLANTAMANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
Education
2000 - 2005
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1992 - 1998
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .