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GARRO, OSCAR ALFREDO

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

MICROBIOLOGIA-TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Nuevos cultivos microbianos para la suma del valor agregado a la industria alimentaria. Estrategias de Fermentación . New microbial cultures for the food industry. Fermentation Strategies

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN PROCESOS TECNOLOGICOS AVANZADOS (INIPTA, CONICET-UNCAUS) Depends on
Address:
CMTE. FERNÁNDEZ 755, 3700 - Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco - Argentina

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S&T Expertise*

Tengo experiencia en el area de microbiología, he trabajado mucho tiempo con la produccion de etanol con bacterias (Zymomonas mobilis)y luego continue con la utilizacion de los microorganismos para la elaboracion de alimentos, actualmente estoy trabajando con la seleccion de bacterias para utilizarlas como cultivo iniciador en la elaboracion de embutidos carnicos. Tambien tengo experiencia en la utilizacion de modelos matematicos para la estimación del crecimiento de microorganismos y el cultivo en fermentadores. Con los fermentadores he trabajado en areas de instrumentación y control (adquisisión de datos) en fermentadores en lotes y en cultivos continuos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Produccion de bacteriocinas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Technological Capacities

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
      • 2.10. Bases de datos, gestión de bases de datos, extracción de datos
      • 2.16. Simulaciones
  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 3. Control de procesos y logística
      • 3.4. Automatización de procesos
    • 4. Diseño de plantas y mantenimiento
  • 4. Energía
    • 5. Fuentes de energía renovables
      • 5.9. Energía a partir de aguas residuales
      • 5.10. Biorefinerías para energía
      • 5.11. Biocombustibles líquidos
    • 10. Biogás y digestión anaeróbica (AD)
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.10. Biosurfactantes
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos

Key Words

PRODUCTIONPRODUCCIONFERMENTACIONBACTERIAS ACIDO LACTICASLACTIC ACID BACTERIAFERMENTATION

Education

1986 - 1993

Doctor (Orientación tecnología de alimentos).

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1978 - 1983

Ingeniero Agroindustrial

FACULTAD DE AGROINDUSTRIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE


S&T HR Training

Co-director of
RIVAS, FRANCO PAOLO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services