ALLIEVI, MARIANA CLAUDIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Microbiología y Genética Bacteriana. Microbiología de Bacterias Ácido LácticasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Use of probiotic lactobacilli strains to increase the functional potential in a yogurt containing bioactive compounds (polyunsaturated fatty acids and polyphenols): modifications of the cell envelope using a miniature-scale production systemWorkplace
INSTITUTO DE QUIMICA BIOLOGICA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES (IQUIBICEN, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
Address: | |
INTENDENTE GUIRALDES 2160, C1428EGA - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Lic. en Ciencias Biológicas (2007) y Dra. de la UBA Química Biológica (2012). Durante esos años he adquirido conocimiento sobre las áreas de microbiología, fisiología y genética bacteriana, utilizando herramientas de biología molecular, proteómica (MALDI) y bioinformática para el análisis. También estudié expresión génica (qPCR) y reguladores transcripcionales utilizando metodologías de EMSA y regulator fishing seguido de MALDI. Mis temas de interés han sido el sistema de proteólisis de bacterias lácticas, la envoltura de bacterias Gram positivas y en particular en su capa S, recubierta de proteína S-layer. Mi línea actual surge de la trayectoria en fisiología de bacterias lácticas, estudio de envolturas y alimentos funcionales: Empleo de cepas de probióticas para funcionalizar un alimento suplementado con bioactivos evaluando las modificaciones en envolturas. Para ello diseñé un sistema de prototipos de yogur a escala miniatura que permite analizar un amplio número de variables en pocos pasos, disminuyendo costos, tiempo y reactivos *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Fisiología, Proteómica y Genética Bacteriana
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.3. Genetic Engineering
- 3. Genome Research
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.9. Bioprocesses
Key Words
Bacterias Ácido LácticasLactobacillusS-layerBacterias Gram PositivasLactic Acid BateriaGram Positive BacteriaProbióticosProbiotics
Education
2007 - 2012
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área Química Biológica
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2000 - 2007
Licenciatura en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1996 - 1999
Profesora Nacional de Educación Física
INSTITUTO SUPERIOR DE EDUCACIÓN FÍSICA R. BREST
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .