CONICET Community

TORINO, MARIA INES

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences

Topic:

Development of new starters and probiotic cultures for the food industry

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Formación básica en aspectos fisiológicos y moleculares de Bacterias Lácticas respecto a la producción de exopolisacáridos, sintesis de metabolitos antifúngicos y actividad proteinasa de Streptococcus thermophilus. Experiencia en investigación aplicada y actividades de transferencia mediante el diseño de un fermento bioconservante para panificados envasados y servicios tecnológicos de alto nivel (STAN). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Key Words

FERMENTATIONMICROBIAL BIOTECHNOLOGYFERMENTACIONBIOTECNOLOGIA MICROBIANAALIMENTOSBACTERIAS LACTICASFOODLACTIC ACID BACTERIA

Education

1999 - 2003

Doctor en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1991 - 1997

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


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