TORINO, MARIA INES
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Agrarian SciencesTopic:
Development of new starters and probiotic cultures for the food industryWorkplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Formación básica en aspectos fisiológicos y moleculares de Bacterias Lácticas respecto a la producción de exopolisacáridos, sintesis de metabolitos antifúngicos y actividad proteinasa de Streptococcus thermophilus. Experiencia en investigación aplicada y actividades de transferencia mediante el diseño de un fermento bioconservante para panificados envasados y servicios tecnológicos de alto nivel (STAN). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Key Words
FERMENTATIONMICROBIAL BIOTECHNOLOGYFERMENTACIONBIOTECNOLOGIA MICROBIANAALIMENTOSBACTERIAS LACTICASFOODLACTIC ACID BACTERIA
Education
1999 - 2003
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1991 - 1997
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .