LATORRE, MARIA EMILIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de los AlimentosScientific discipline:
Process Engineering - Chemical SciencesTopic:
REDUCTION OF FOOD LOSSES AND WASTE FROM ANIMAL ORIGEN, SUSTAINABLE USE OF TISSUE RICH IN COLLAGEN. STUDIES OF THE TECHNOLOGICAL QUALITY OF MUSCLE-BASED FOODSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL (CIVETAN, CONICET-CIC-UNICEN) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
| Address: | |
| CAMPUS UNIVERSITARIO S/N, B7000GHG - Tandil - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Investigaciones en ciencia básica y aplicaciones tecnológicas vinculadas. Utilización y manejo de técnicas fisicoquímicas, estudios mecánicos, reologicos y térmicos de alimentos. Actualmente estudios en alimentos a base de músculos, especial enfoque en el estudio del tejido conectivo, presente en cortes musculares y grasos. Rol del tejido conectivo en la calidad de la carne, con especial énfasis en su influencia en la terneza. Estudios que permiten comprender mejor los procesos de maduración y mejora la terneza de la carne. Valorización de perdidas cárnicas, tejidos ricos en colágeno mediante la obtención y caracterización de biopolímeros (colágenos y gelatina). A través de estudios fisicoquímicos, mecánicos, reológicos y térmicos, se exploran las propiedades de estos biopolímeros y su potencial aplicación en el desarrollo de biomateriales innovadores como films, recubrimientos e hidrogeles. Los trabajos se enmarcan bajo el concepto de Una Salud, buscando soluciones sostenibles y saludables para la producción y el consumo de alimentos de origen animal. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE DE TEJIDOS RICOS EN PROTEÍNAS COLÁGENAS. ESTUDIOS DE LA CALIDAD TECNOLÓGICA DE ALIMENTOS A BASE DE MÚSCULOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE DE TEJIDOS RICOS EN PROTEÍNAS COLÁGENAS. ESTUDIOS DE LA CALIDAD TECNOLÓGICA DE ALIMENTOS A BASE DE MÚSCULOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
TEJIDO CONECTIVOPROTEINAS COLÁGENASPERDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOSCONNECTIVE TISSUECOLLAGEN PROTEINFOOD LOSS AND WASTENUEVAS TECNOLOGÍASNEW TECHNOLOGYBIOMATERIALESBIOMATERIALS
Education
2007 - 2012
Doctor de la Universidad de Buenos Aires, Area Industrias
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2002 - 2007
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
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