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LATORRE, MARIA EMILIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Scientific discipline:

Process Engineering - Chemical Sciences

Topic:

REDUCTION OF FOOD LOSSES AND WASTE FROM ANIMAL ORIGEN, SUSTAINABLE USE OF TISSUE RICH IN COLLAGEN. STUDIES OF THE TECHNOLOGICAL QUALITY OF MUSCLE-BASED FOODS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL (CIVETAN, CONICET-CIC-UNICEN) Depends on
Address:
CAMPUS UNIVERSITARIO S/N, B7000GHG - Tandil - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Investigaciones en ciencia básica y aplicaciones tecnológicas vinculadas. Utilización y manejo de técnicas fisicoquímicas, estudios mecánicos, reologicos y térmicos de alimentos. Actualmente estudios en alimentos a base de músculos, especial enfoque en el estudio del tejido conectivo, presente en cortes musculares y grasos. Rol del tejido conectivo en la calidad de la carne, con especial énfasis en su influencia en la terneza. Estudios que permiten comprender mejor los procesos de maduración y mejora la terneza de la carne. Valorización de perdidas cárnicas, tejidos ricos en colágeno mediante la obtención y caracterización de biopolímeros (colágenos y gelatina). A través de estudios fisicoquímicos, mecánicos, reológicos y térmicos, se exploran las propiedades de estos biopolímeros y su potencial aplicación en el desarrollo de biomateriales innovadores como films, recubrimientos e hidrogeles. Los trabajos se enmarcan bajo el concepto de Una Salud, buscando soluciones sostenibles y saludables para la producción y el consumo de alimentos de origen animal. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE DE TEJIDOS RICOS EN PROTEÍNAS COLÁGENAS. ESTUDIOS DE LA CALIDAD TECNOLÓGICA DE ALIMENTOS A BASE DE MÚSCULOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
APROVECHAMIENTO SOSTENIBLE DE TEJIDOS RICOS EN PROTEÍNAS COLÁGENAS. ESTUDIOS DE LA CALIDAD TECNOLÓGICA DE ALIMENTOS A BASE DE MÚSCULOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods

Key Words

TEJIDO CONECTIVOPROTEINAS COLÁGENASPERDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOSCONNECTIVE TISSUECOLLAGEN PROTEINFOOD LOSS AND WASTENUEVAS TECNOLOGÍASNEW TECHNOLOGYBIOMATERIALESBIOMATERIALS

Education

2007 - 2012

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, Area Industrias

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2002 - 2007

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Science and Technology Production

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