RUBEL, IRENE ALBERTINA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Alimentos FuncionalesScientific discipline:
Technological and social development complex projects - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Incorporation of functional skim ricotta cheese enriched with inulin obtained from tubers of Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.) to the product portfolio of SMEs cheese companiesWorkplace
FACULTAD DE INGENIERIA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
Address: | |
AV. A DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Investigador Adjunto (CONICET)- Prof. Adj. -(FIO y FAA-UNCPBA. Responsable de asignaturas Tec. de Prod. Animal, Control y Gestión de la Calidad y del Curso de Posgrado Seg. e Higiene Alimentaria (UNLPam y UNCPBA).- Área de trabajo: alimentos funcionales, probióticos y prebióticos.- Línea de investigación: Obtención de compuestos bioactivos a partir de fuentes vegetales alternativas, para su potencial aplicación en el desarrollo de alimentos funcionales. En el Sector Agroindustrial (2001-2002), adquirí aptitudes para la aplicación de herramientas de gestión en Industrias frutícolas. En Industrias Lácteas de la Cuenca Mar y Sierras (2005-2009) desarrollé asesoramiento técnico, desarrollo de formulaciones y de nuevos productos. Bajo el rol de Jurado Quesero regional, nacional e internacional (2006-continua), desarrollo informes técnicos y brindar asesoría tecnológica que impacta en la calidad organoléptica. Experiencia en dirección de becarios, tesinas/tesis de grado/posgrado, tutorías de pasantías. Realicé asesoramiento a emprendedores en el área de innovación y mejoramiento continuo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo sustentable y atención de la salud. Tecnología de mejora de la calidad e inocuidad de alimentos regionales de origen vegetal y animal.
Engineering and technologies - Chemical engineering - Chemical engineering (plants, products)
Incorporación de Queso ricota funcional elaborado con inulina obtenida de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.) a la cartera de productos
Agricultural sciences - Animal production and dairy - Other animal production and dairying
Elaboración de Cerveza para Celíacos
Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics
Obtención y estudio de materias primas vegetales con componentes bioactivos como potenciales ingredientes para la elaboración de alimentos funcionales
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 9. Measurements and standards
- 1. Measurement Tools
- 1.3. Chemical material testing
- 1.2. Analyses/Test Facilities and Methods
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
- 11. Social and Economic Concerns
- 2. Education and Training
- 8. Creative services
- 9. Creative products
- 4. Technology, Society and Employment
Key Words
ALIMENTOS FUNCIONALESPREBIOTICOSPRODUCTOS LÁCTEOSFUNTIONAL FOODPREBIOTICDAIRY PRODUCTSPROBIOTICPROBIOTICOS
Education
2009 - 2016
Doctor en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2002 - 2004
Post-Título de Formación Docente con Especialización
INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN DOCENTE Y TÉCNICA Nº32
1997 - 2001
Licenciada en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .