RUBEL, IRENE ALBERTINA
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Alimentos FuncionalesScientific discipline:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Incorporación de Queso ricota funcional descremado enriquecido con inulina obtenida de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.) a la cartera de productos de PyMEs queseras . Incorporation of functional skim ricotta cheese enriched with inulin obtained from tubers of Jerusalem artichoke (Helianthus tuberosus L.) to the product portfolio of SMEs cheese companiesWorkplace
FACULTAD DE INGENIERIA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
Address: | |
AV. A DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Investigador Adjunto (CONICET)- Prof. Adj. -(FIO y FAA-UNCPBA. Responsable de asignaturas Tec. de Prod. Animal, Control y Gestión de la Calidad y del Curso de Posgrado Seg. e Higiene Alimentaria (UNLPam y UNCPBA).- Área de trabajo: alimentos funcionales, probióticos y prebióticos.- Línea de investigación: Obtención de compuestos bioactivos a partir de fuentes vegetales alternativas, para su potencial aplicación en el desarrollo de alimentos funcionales. En el Sector Agroindustrial (2001-2002), adquirí aptitudes para la aplicación de herramientas de gestión en Industrias frutícolas. En Industrias Lácteas de la Cuenca Mar y Sierras (2005-2009) desarrollé asesoramiento técnico, desarrollo de formulaciones y de nuevos productos. Bajo el rol de Jurado Quesero regional, nacional e internacional (2006-continua), desarrollo informes técnicos y brindar asesoría tecnológica que impacta en la calidad organoléptica. Experiencia en dirección de becarios, tesinas/tesis de grado/posgrado, tutorías de pasantías. Realicé asesoramiento a emprendedores en el área de innovación y mejoramiento continuo. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desarrollo sustentable y atención de la salud. Tecnología de mejora de la calidad e inocuidad de alimentos regionales de origen vegetal y animal.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería Química (plantas, productos)
Incorporación de Queso ricota funcional elaborado con inulina obtenida de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.) a la cartera de productos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Otras Producción Animal y Lechería
Elaboración de Cerveza para Celíacos
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Nutrición, Dietética
Obtención y estudio de materias primas vegetales con componentes bioactivos como potenciales ingredientes para la elaboración de alimentos funcionales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
- 9. Mediciones y normas
- 1. Herramientas de medida
- 1.3. Ensayos de material químico
- 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
- 6. Normas
- 6.1. Normas de calidad
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
- 8. Servicios creativos
- 9. Productos creativos
- 4. Tecnología, sociedad y empleo
Key Words
ALIMENTOS FUNCIONALESPREBIOTICOSPRODUCTOS LÁCTEOSFUNTIONAL FOODPREBIOTICDAIRY PRODUCTSPROBIOTICPROBIOTICOS
Education
2009 - 2016
Doctor en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2002 - 2004
Post-Título de Formación Docente con Especialización
INSTITUTO SUPERIOR DE FORMACIÓN DOCENTE Y TÉCNICA Nº32
1997 - 2001
Licenciada en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
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