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LEOTTA, GERARDO ANIBAL

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

Escherichia coli productor de toxina Shiga

Scientific discipline:

Veterinaria

Topic:

Seguridad Alimentaria en la cadena de producción de la carne bovina de Argentina. . Food Safety in the Argentine beef production chain.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depends on
Address:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Desarrollo y validación de técnicas para la detección y caracterización de bacterias transmitidas por alimentos. Aplicación de estas técnicas en el programa "Carnicerías Saludables" realizado con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Detección y caracterización de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en la cadena de producción de la carne bovina. Evaluaciones cuantitativas de riesgo: "riesgo de listeriosis por consumo de chacinados y salazones", "evaluación cuantitativa de riesgo de SUH por consumo de carne bovina en Argentina". Trabajo colaborativo con diferentes instituciones y con empresas para resolver problemáticas relacionadas con enfermedades bacterianas transmitidas por alimentos. Nuestra mayor experiencia es con alimentos cárnicos de origen bovino, aviar y porcino. En todos los casos se trata de lograr un abordaje integral bajo el concepto "de la granja a la mesa". Actualmente asesor técnico del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas mediante convenio CONICET-Consorcio ABC. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Seguridad Alimentaria CIENCIAS AGRÍCOLAS - Ciencias Veterinarias - Otras Ciencias Veterinarias

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad

Key Words

qualitycalidadbacteriafood microbiologyFood safetybacteriasMicrobiología de alimentosSeguridad alimentaria

Education

2004 - 2006

Magister en Microbiología Molecular

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN

2002 - 2005

Doctor en Ciencias Veterinarias

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1998 - 2004

Bacteriólogo Clínico e Industrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1989 - 1996

Médico Veterinario

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Director of
COSTA, MAGDALENA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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