CONICET Community

TREJO, FERNANDO MIGUEL

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Alimentos y Probioticos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Development of foods with functional properties based on bifidobacteria and/or lactobacilli with activity against relevant pathogens. Clostridioides difficile

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Durante mi formación en la investigación científica, profundice mio conocimientos en el área microbiología, principalmente en el cultivo y aislamiento de anaerobios estrictos tales como Bifidobacterium y Clostridium difficile. También me he capacitado en el maneo y uso de animales de laboratorio para experimentación (ratón y hámster) como sistemas para el estudio de componente de la inmuidad. Así mismo, manejo técnicas de citometría de flujo, cromatografía, microscopía confocal y electrónica de barrido, técncias de cultivo de células eucariotas y de biología molecular (PCR, PCR cuantitativa). *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Estudio sobre la interacción patógeno y probióticos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology

Key Words

SaludHealthPatógenosPathogensProbioticsFoodAlimentosProbióticos

Education

2004 - 2009

Doctor de la Facultad de Ceincias Exactas.

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1993 - 2000

Lic. En Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services