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ARP, CARLOS GABRIEL

Assistant researcher

SPECIALITY:

Farináceos saludables

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Agrarian Sciences

Topic:

Development of entomological-based ingredients for the formulation of nutritious foods

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Mi área de experiencia ha apuntado al desarrollo de ingredientes funcionales a partir de distintas fuentes como almidones e hidrocoloides, logrando aplicar estos ingredientes a productos farináceos de amplio alcance. La utilización de almidones resistentes en formulaciones de pan blanco resultó en productos de alta calidad aptos para regímenes dietarios especiales (diabetes tipo II, obesidad, mayor requerimiento de fibra) por su contenido reducido de carbohidratos digeribles y su gran aporte de fibra. En este contexto, he realizado análisis por difracción de rayos X; espectroscopía RMN-1H; microscopías SEM, ESEM, y CLSM; ensayos en RVA y DSC; análisis composicional; farinogramas; reología; ensayos de fermentación; análisis de calidad, porosidad, color y textura; análisis sensorial; digestibilidad in vitro; ensayos de almacenamiento; modelado matemático y análisis estadístico. A futuro, desarrollaré ingredientes en polvo enriquecidos en proteína de alto valor biológico a partir de grillos aptos para consumo humano para su aplicación en formulaciones panarias altamente nutritivas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Almidones y panificados Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Almidones y panificados Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
  • 9. Measurements and standards
    • 1. Measurement Tools
      • 1.7. Optical Technology related to measurements
      • 1.8. Other Non Destructive Testing
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards
    • 4. Recording Devices

Key Words

PANIFICADOSRHEOLOGYBREADSALMIDÓNMICROSCOPYMICROSCOPIASTARCHMICROESTRUCTURAMICROSTRUCTUREREOLOGÍA

Education

2014 - 2019

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas, Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2008 - 2014

Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by

Co-directed by
CORREA, MARIA JIMENA
Scientific Research Career at CONICET

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Services