Comunidad CONICET

AGUILERA PALACIOS, EDNA XIMENA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Materiales Catalíticos Aplicados en la Preparación de Compuestos de Alto Valor Unitario

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

SÍNTESIS DE BAJO IMPACTO AMBIENTAL DE MOLÉCULAS LIPOFÍLICAS ASOCIADAS A NIFEDIPINA Y MONASTROL A TRAVÉS DE PROCESOS MULTICOMPONENTES EMPLEANDO CATALIZADORES BASADOS EN HETEROPOLIÁCIDOS SOPORTADOS EN ÓXIDOS MESOPOROSOS

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIAS APLICADAS "DR. JORGE J. RONCO" (CINDECA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
CALLE 47 257, B1900AJK - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

DURANTE MI EXPERIENCIA PROFESIONAL HE TENIDO LA OPORTUNIDAD DE TRABAJAR EN UN GRUPO DE INVESTIGACIÓN DONDE LA CALIDAD DE PROFESIONALES ES DE RESALTAR COMO TAMBIÉN SE CUENTA CON UNA DOTACIÓN VARIADA DE EQUIPOS. ALLÍ ME CAPACITÉ EN EL MANEJO DE VARIAS TÉCNICAS INSTRUMENTALES COMO LAS DE FTIR, CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA, CROMATOGRAFÍA DE GASES, UV-Vis, QUIMISORCIÓN-FISISORCIÓN, ANÁLISIS TERMOGRAVIMÉTRICO Y EN ANÁLISIS DE DESORCIÓN A TEMPERATURA PROGRAMADA. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

CATÁLISIS HETEROGÉNEA CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.2. Extracción
      • 4.3. Absorción
      • 4.4. Destilación
      • 4.5. Sublimación
      • 4.6. Otros procesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

CATÁLISIS HETEROGÉNEAVALORIZATIONHETEROGENIC CATALYSISVALORIZACIÓNBIOMASABIOMASS

Formación Académica

2015 - 2017

MAGISTER EN QUÍMICA

UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA

2013 - 2014

ESPECIALISTA EN SEGURIDAD Y CALIDAD ALIMENTARIA

UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA

2008 - 2013

QUÍMICO DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD PEDAGOGICA Y TECNOLOGICA DE COLOMBIA


Dirigido por
ROMANELLI, GUSTAVO PABLO
Carrera Investigador

Codirigido por
PIZZIO, LUIS RENE
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica