Comunidad CONICET

PERDICARO, DIAHANN JEANETTE

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencias de la Salud

Disciplina Científica:

Ciencias Médicas - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Impacto de los compuestos bioactivos derivados de la uva sobre la microbiota e integridad de la barrera intestinal en ratones alimentados con dieta alta en grasas: implicancias sobre alteraciones metabólicas e insulino-resistencia.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE MEDICINA Y BIOLOGIA EXPERIMENTAL DE CUYO (IMBECU, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
AV. ADRIAN RUIZ LEAL S/N, 5500 - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desde mi incorporación al laboratorio de Nutrición y Fisiopatología de la Obesidad me he focalizado en el estudio de compuestos bioactivos derivados de la uva, principalmente flavonoides y alimentos ricos en compuestos fenólicos, como el vino tinto, sobre el efecto protector en las alteraciones asociadas al aumento de adiposidad y su relación con la insulino-resistencia y alteraciones metabólicas y gastrointestinales asociadas a la obesidad. Principalmente, evaluando la participación de polifenoles en la adipogénesis y angiogénesis, y su asociación con la inflamación del tejido adiposo. Durante estos años he adquirido experiencia en el manejo de animales y en técnicas tales como Western blot, RT-PCR, tinciones histológicas, cultivo de línea celular de adipocitos 3T3-L1 y cultivo primario de tejido adiposo, toma de presión y test de tolerancia oral a la glucosa en animales, entre otras. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Estudio de compuestos bioactivos en la modulación de la biología del tejido adiposo y alteraciones metabólicas asociadas a la obesidad CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.14. Fisiología
      • 1.10. Investigaciones médicas

Palabras Clave

ADIPOSITYINFLAMMATIONINFLAMACIONPOLYPHENOLSADIPOSIDADPOLIFENOLES

Formación Académica

2014 - 2019

Doctora de la Universidad de Buenos Aires

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2005 - 2011

Lic. en Nutrición

UNIVERSIDAD "JUAN AGUSTIN MAZA"


Dirigido por
VAZQUEZ, MARCELA ALEJANDRA
Carrera Investigador

Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica