BRANDAN, CONSTANZA
Beca interna doctoral
ESPECIALIDAD:
Biotecnología IndustrialDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Formulación de levaduras líquidas de cepas nativas aisladas de la provincia de SanLuis para su potencial transferencia a la industria de la cervecería artesanal.Lugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE QUIMICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
Dirección: | |
AV.EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudiante de Licenciatura en Biotecnología de la Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia de la Universidad Nacional de San Luis. Actualmente me encuentro cursando el último año de la carrera y estoy realizando actividades de investigación en el Grupo GIDACER (Grupo de Investigación, Desarrollo y Asistencia al Sector Cervecero), y en el marco de la línea de investigación: "Formulación de levaduras autóctonas para la obtención de cerveza y el aprovechamiento de los desechos de su producción", dirigida por el Dr. Jorge Gastón Fernández (PROICO 02-0520). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Diseño de medios de cultivo económico para la multiplicación de levaduras no convenciales para su posterior uso en la industria cervecera artesanal
Ingenierías y tecnologías - Biotecnología industrial - Bioprocesamiento tecnológico, biocatálisis, fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
CervezaLevadurasMedio de cultivoBeerCulture mediaYeast
Formación Académica
2017 - 2024
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
GARRO MARTINEZ, Juan Ceferino
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .