Comunidad CONICET

NARAMBUENA, CLAUDIO FABIAN

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Adsorción de proteinas

Disciplina Científica:

Física - Ingeniería de Procesos

Tema:

Estudio fisicoquímico de la adsorción, encapsulación y liberación controlada de biomacromoléculas de interés biotecnológico. . Physicochemical study of adsorption, encapsulation and controlled release of biomacromolecules of biotechnological interest

Lugar de Trabajo

GRUPO VINCULADO BIONANOTECNOLOGIA Y SISTEMAS COMPLEJOS (G.V. AL INFAP, CONICET-UNSL-UTN) Depende de
Dirección:
AV. GRAL. JUSTO JOSE DE URQUIZA 314, 5600 - San Rafael - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Estudio fisicoquímicos mediante métodos numéricos y simulaciones computacionales de sistemas macromoleculares biológicos (proteínas, ADN, polisacaridos, etc) o sintéticos para aplicaciones en diversos campos tecnológicos, como biomedicina, biotecnología, alimentos, etc. Haciendo énfasis en la aplicación de conocimiento en el diseño de nuevas metodologías a escala industrial. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

BioNanotecnologia CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Físicas - Física de los Materiales Condensados

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.2. Química computacional y modelado
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.2. Extracción
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.1. Biocomposites
      • 6.3. Biomateriales de alto rendimiento
      • 6.4. Biomateriales
      • 6.5. Nanomateriales biológicos
      • 6.7. Bioplásticos
      • 6.8. Biopolímeros
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.10. Biosurfactantes
      • 6.11. Procesamiento downstream
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

biotecnologiabiotechnology macromoleculasmacromoleculesproteinasproteins

Formación Académica

2002 - 2008

Doctor en Ciencias Químicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1994 - 2001

LIC. EN CS. QUIMICAS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de
BALDOR, SOFIA
Becarios

Producción CyT

Oferta Tecnológica