Comunidad CONICET

CANIZO, BRENDA VANINA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

QUIMIOMETRÍA

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas

Tema:

ESTRATEGIAS DE CUANTIFICACIÓN DE METABOLITOS SECUNDARIOS FLUORESCENTES EN VINOS MEDIANTE MODELADO CON ALGORITMOS MULTIVARIADOS DE DATOS DE ORDEN SUPERIOR . QUANTIFICATION STRATEGIES OF FLUORESCENT SECONDARY METABOLITES IN WINES THROUGH MODELING WITH MULTIVARIATE ALGORITHMS OF HIGHER ORDER DATA

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Profesionalmente me he desarrollado en el área de la química analítica, básicamente con 7 años de experiencia en el ámbito de control de calidad de agua y efluentes con el análisis de laboratorio, empleando diversas técnicas de medición, como análisis fisicoquímicos básicos que incluyen volumetrías, gravimetría, técnicas colorimétricas, instrumentales con el manejo de equipo de absorción atómica, espectrofotómetro UV-Visible, Cromatógrafo gaseoso. A su vez, algunas metodologías ha requerido de puesta a punto por lo que he llevado acabo ensayos de prueba y error. Posteriormente he realizado mi formación doctoral en química, basada en la disciplina de quimiometría en herramientas de clasificación multivariada y análisis multielemental de muestras. Finalmente, mi tema de investigación posdoctoral se enfocó en estudiar las propiedades fluorescentes de metabolitos como la melatonina o resveratrol en diversos solventes eutécticos naturales para el desarrollo de futuras aplicaciones analíticas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de metodologías analíticas en determinación de metabolitos de interés en alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.3. Química inorgánica
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

DEVELOPMENT CHEMICAL TECHNIQUES ANALYTICAL CHEMISTRYINSTRUMENTALDESARROLLO DE TÉCNICAS QUÍMICASQUÍMICA ANALÍTICAFOODALIMENTOS

Formación Académica

2016 - 2021

Doctora en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2002 - 2012

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO


Dirigido por
GOICOECHEA, HECTOR CASIMIRO
Carrera Investigador

Codirigido por
GONZALEZ, CARINA VERONICA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica