Comunidad CONICET
CANIZO, BRENDA VANINA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
QUIMIOMETRÍADisciplina Científica:
Ciencias QuimicasTema:
ESTRATEGIAS DE CUANTIFICACIÓN DE METABOLITOS SECUNDARIOS FLUORESCENTES EN VINOS MEDIANTE MODELADO CON ALGORITMOS MULTIVARIADOS DE DATOS DE ORDEN SUPERIOR . QUANTIFICATION STRATEGIES OF FLUORESCENT SECONDARY METABOLITES IN WINES THROUGH MODELING WITH MULTIVARIATE ALGORITHMS OF HIGHER ORDER DATALugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA (IBAM, CONICET-UNCU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
- FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Dirección: | |
ALTE. BROWN 500, 5505 - Chacras de Coria - Mendoza - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Profesionalmente me he desarrollado en el área de la química analítica, básicamente con 7 años de experiencia en el ámbito de control de calidad de agua y efluentes con el análisis de laboratorio, empleando diversas técnicas de medición, como análisis fisicoquímicos básicos que incluyen volumetrías, gravimetría, técnicas colorimétricas, instrumentales con el manejo de equipo de absorción atómica, espectrofotómetro UV-Visible, Cromatógrafo gaseoso. A su vez, algunas metodologías ha requerido de puesta a punto por lo que he llevado acabo ensayos de prueba y error. Posteriormente he realizado mi formación doctoral en química, basada en la disciplina de quimiometría en herramientas de clasificación multivariada y análisis multielemental de muestras. Finalmente, mi tema de investigación posdoctoral se enfocó en estudiar las propiedades fluorescentes de metabolitos como la melatonina o resveratrol en diversos solventes eutécticos naturales para el desarrollo de futuras aplicaciones analíticas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desarrollo de metodologías analíticas en determinación de metabolitos de interés en alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 1.3. Química inorgánica
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
DEVELOPMENT CHEMICAL TECHNIQUES ANALYTICAL CHEMISTRYINSTRUMENTALDESARROLLO DE TÉCNICAS QUÍMICASQUÍMICA ANALÍTICAFOODALIMENTOS
Formación Académica
2016 - 2021
Doctora en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
2002 - 2012
Licenciada en Bromatología
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .