Comunidad CONICET
BERGESSE, ANTONELLA ESTEFANÍA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
AlimentosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
DESARROLLO DE MICROCÁPSULAS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA DEL MANÍ DESTINADOS A LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS . Development of microcapsules from peanut industrial by-products for food preservation.Lugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experiencia abarca la tecnología de alimentos, caracterización de matrices regionales y actividad bioactiva de compuestos polifenólicos agrícolas, enfocado en la microencapsulación para evitar el deterioro oxidativo. Entre 2014 y 2016, investigué la extracción de saponinas de la quinoa, empleando diversas técnicas. Durante mi doctorado (2018-2022), me concentré en el estudio de compuestos antioxidantes en tegumentos de maní y soja para alimentos humanos, con publicaciones y participación en eventos científicos de relevancia académica. Colaboré con otros investigadores en proyectos relacionados con la extracción subcrítica de polifenoles de quinoa y soja y de compuestos bioactivos del piñón, la microencapsulación del aceite de chía y el desarrollo de películas a base de garbanzos, los cuales fueron objeto de publicaciones. Esto me ha permitido mejorar técnicas de laboratorio y desarrollar productos alimenticios con valor nutricional, contribuyendo al desarrollo sostenible y la innovación en el sector alimentario, buscando formas de agregar valor a granos de interés regional. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
Palabras Clave
ALIMENTOSFOODPOLIFENOLESPEANUT BY-PRODUCTSPOLYPHENOLSMICROCÁPSULASSUBPRODUCTOS DE MANÍMICROCAPSULES
Formación Académica
2018 - 2022
Doctora en Ciencias de la Salud
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2011 - 2016
Licenciada en Nutrición
FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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