Oferta Tecnológica

Análisis químico proximal de alimentos

Servicio tecnológico

Detalle:

Determinación analítica de componentes químicos generales (proteínas, lípidos, cenizas y humedad) ofrece la información básica de su valor nutricional. Permitiendo optimizar los procesos productivos de los alimentos y evaluar la aplicación de procesos tecnológicos adecuados que permitan elaborar nuevos productos comerciales.

Metodología:

Proteínas: Método Kjeldahl, para la transformación del nitrógeno en proteína bruta se utilizó el factor 6,25 (AOAC, 240.27; 1984). Humedad: Desecación en estufa a 105ºC hasta peso constante (AOAC, 952.08; 1997). Cenizas: Calcinación en mufla a 550ºC hasta la obtención de cenizas blancas y peso constante (AOAC, 938.08; 1990). Carbohidratos Dubois et ál. (1956) Extracto etéreo: Método de Randal (AOAC; 1990, 15th Ed) Fibras: (AOAC; 1990, 15th Ed)