CONICET Community

CORIA, MARIA SUMAMPA

Assistant researcher

SPECIALITY:

Calidad de Carne de rumiantes

Scientific discipline:

Vet - Chemical Sciences

Topic:

Application of bio-nanotechnologies in Animal Production

Workplace

INSTITUTO DE BIONANOTECNOLOGIA DEL NOA (INBIONATEC, CONICET-UNSE) Depends on
Address:
RUTA NACIONAL Nº 9 KM 1125 S/N, 4206 - Santiago del Estero - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

He adquirido el conocimiento y desempeño de las técnicas de laboratorio de Biología Celular y Molecular: Extracción de ácidos nucleicos, extracción de proteínas, PCR, qPCR, Western Blot, Electroforesis en geles de agarosa y poliacriamida, Zymograma, desarrollo de marcadores moleculares, preparación de células competentes, transformación, clonado y cultivo de bacterias; preparación y esterilización de soluciones de trabajo, medios de cultivo y materiales de uso común de laboratorio, análisis bioinformático de secuencias, creación de genotecas. Como así también técnicas fisico-químicas que permiten caracterizar la calida de carne, entre ellas: Resistencia a la Fuerza de corte de Warner Bratzler, Colorimetría, Análisis de Perfil de Textura, determinación de ácidos grasos y la determinación de otros parámetros de calidad de carne y de canales. Durante mi estancia post doctoral he incorporado conocimientos en técnicas de microscopía y espectroscopía avanzada: espectroscopia y microscopia confocal Raman, espectroscopía de fluorescencia y microscopía electrónico de barrido. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Detección de características productivas por métodos no invasivos Agricultural sciences - Animal production and dairy - Livestock
Espectroscopía y Microscopía Avanzada Engineering and technologies - Nanotechnology - Other nanotechnology
Marcadores moleculares en producción Animal Natural and exact sciences - Biological sciences - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.3. Genetic Engineering
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

MEAT TENDERNESSANIMAL PRODUCTIÓNNON-INVASIVE METHODSCALIDAD DE CARNETÉCNICAS NO INVASIVASPRODUCCIÓN ANIMAL

Education

2020 - 2021

Postitulada

ESCUELA DE ARTES Y OFICIOS

2020 - 2020

Especialista

FACULTAD DE HUMANIDADES CS.SOCIALES Y DE LA SALUD, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO

2015 - 2019

Doctora en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE AGRONOMIA Y ZOOTECNIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2007 - 2012

Licenciada en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
PALMA, GUSTAVO ADOLFO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
BORSARELLI, CLAUDIO DARIO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services