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PERA, LICIA MARIA

Principal researcher

SPECIALITY:

Fermentación/ Biocatálisis/ Reactores/ Morfología microbiana/Biocontrol

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Production and characterization of biocompounds

Workplace

Address:
AV. BELGRANO Y PASAJE CASEROS S/N, T4001MVB - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

AREA DE INVESTIGACIÓN: Machine learning, uso de R y Python. Procesos enzimáticos y microbiológicos. Biorrefinería. Bioreactores: Diseño y optimización. Cultivo sumergido y en estado sólido de bacterias, levaduras y hongos filamentosos (aspectos morfológicos y biosintéticos). Bioadsorción. Producción de ácido cítrico, proteínas entomopatógenas, surfactantes, aceite microbiano, enzimas y biodiesel. Aislamiento, purificación, caracterización y cinética enzimática. Reacciones enzimáticas en sistemas convencionales y no convencionales. Uso de técnicas de biología molecular aplicadas a insectos, levaduras, hongos filamentosos y bacterias. Uso de herramientas estadísticas y matemáticas aplicadas al diseño de estrategias eficientes para identificar, seleccionar y manipular las condiciones de operación que tengan efectos importantes en las características de calidad del producto o proceso. Manejo de la información. Protección de las innovaciones tecnológicas, propiedad intelectual, secreto industrial, marcas comerciales, patentes de invención, modelos de utilidad y modelo y diseño industrial. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Machine learning, uso de R y Python. Natural and exact sciences - Computer and information sciences - Computer sciences
Diseño de biocatalizadores, producción de biodiesel, uso de enzimas para la extracción acuosa de aceites Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Producción de metabolitos de interés agro-industrial Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Machine learning, uso de R y Python. Natural and exact sciences - Computer and information sciences - Computer sciences
Diseño de biocatalizadores, producción de biodiesel, uso de enzimas para la extracción acuosa de aceites Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Bioproducts, biomaterials, bioplastics, biofuels, bioderivatives, etc.
Producción de metabolitos de interés agro-industrial Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Morfogénesis microbiana y su impacto en la producción de metabolitos de interés industrial Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Industrial biotechnology

Technological Capacities

  • 4. Energy
    • 5. Renewable Sources of Energy
      • 5.12. Integrated waste-energy processes
      • 5.8. Waste to energy other
      • 5.5. Solid biomass
      • 5.11. Liquid biofuels
    • 7. Other Energy Topics
      • 7.3. Micro- and Nanotechnology related to energy
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.9. Enzyme Technology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 3. Genome Research
      • 3.1. Bioinformatics
      • 3.2. Gene Expression, Proteom Research
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.8. Biopolymers
      • 6.12. Fermentation
      • 6.5. Biological Nanomaterials
      • 6.10. Biotensides
      • 6.4. Biobased Materials
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.6. Biolubricants
      • 6.11. Downstream Processing
    • 4. Micro- and Nanotechnology related to Biological sciences
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

BACILLUS THURINGIENSISBIODIESELSURFACTANTSASPERGILLUS NIGERINDUSTRIAL PROPERTYMICROBIAL OILENZYMESMAQUINA DE APRENDISAJEBIOCATALYSISMORFOGENESIS MICROBIANAFERMENTACIONBIOREACTORSBIOREFINERYMICROBIAL MORPHOGENESISBIOCATALISISFERMENTATIONBIORREFINERIAMACHINE LEARNINGBIOREACTORESPROTEINAS ENTOMOPATOGENASSURFACTANTESPROPIEDAD INTELECTUALACEITE MICROBIANOENZIMAS

Education

1992 - 1997

Doctora en Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1991

BIOQUIMICO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of
LOTO, FLAVIA DEL VALLE
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services