CONICET Community

MANJARRES RAMOS, ANDREA ESTEFANIA

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Topic:

PECTINAS ANTIOXIDANTES DE LA BATATA: CARACTERIZACIÓN FISICO-QUÍMICA Y FUNCIONAL COMO ADITIVO O INGREDIENTE EN ALIMENTOS, BIODISPONIBILIDAD, EFECTO ANTI-INFLAMATORIO Y CAPACIDAD PARA REVERTIR EL ESTRÉS OXIDATIVO CELULAR. . SWEET POTATO ANTIOXIDANT PECTINS: PHYSICO-CHEMICAL AND FUNCTIONAL CARACTERIZATION AS FOOD ADDITIVE OR INGREDIENT, BIOAVAILABILITY, ANTI-INFLAMMATORY EFFECT AND CAPABILITY TO REVERT THE CELL OXIDATIVE STRESS.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

A lo largo de la licenciatura trabajé una diversa variedad de técnicas como UV-Vis, espectroscopia de absorción atómica (AA), infrarrojo, cromatografía de gases, entre otros.Para el desarrollo de mi tesis de grado intitulada Estudio del potencial alelopático de la maleza invasora Melinis minutiflora, empleé una diversa variedad de técnicas espectroscópicas (FT-IR, masas, RMN: 1H, 13C, COSY, HMQC, HMBC, DEPT-135) y cromatográficas (CG-EM, capa fina y columna), además de técnicas de ensayos biodirigidos.Actualmente, en el área farmacéutica donde me desenvuelvo trabajando para el departamento de control de calidad, me especializo en el uso de equipos y técnicas analíticas comunmente empleadas en la industria como HPLC, UV-vis, disolutores, Karl-Fischer, desintegradores e infrarrojos cercanos. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bioquímica de especies botánicas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Tecnología de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Analítica
Química ecológica CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Análisis farmacéuticos CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Otras Ciencias Médicas - Otras Ciencias Médicas

Technological Capacities

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
      • 4.6. Substancias orgánicas
      • 4.7. Fármacos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
      • 1.1. Química analítica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.4. Destilación
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.7. Toxicología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Key Words

FarmaciaBioquímicaFT-IRCHEMICAL EXTRACTIONSHPLC-MS-MSFOOD ANALYSISHPLC-MS-MS HPLC-DADPHARMACYBIOCHEMISTRYAnálisis de Alimentos Extracción química

Education

2011 - 2019

Licenciada en Química

UNIVERSIDAD DE LOS ANDES


Directed by
ROJAS, ANA MARIA LUISA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
ERLEJMAN, ALEJANDRA GISELLE
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services