CONICET Community

VEZZOSI ZOTO, GINA FIORELLA

BECA INTERNA DOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDAD

SPECIALITY:

Biotecnología industrial y agroalimentaria

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Topic:

Biorremediación anual de efluentes lácteos industriales con la microalga nativa Scenedesmus obliquus . Year-round microalgal bioremediation of industrial dairy effluents with native microalgae Scenedesmus obliquus

Workplace

Address:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

En investigación he participado en el estudio de la determinación de la combinación de variables experimentales sobre el cultivo de microalga Scenedesmus obliquus que maximicen la obtención de componentes bioactivos de interés industrial para uso como aditivo alimentario. Esto me posibilitó el aprendizaje y manejo de equipamientos de alta tecnología, como el Espectrofotómetro de absorción atómica, el Espectrofotómetro de emisión atómica por plasma y el Espectrofotómetro UV-Vis. A su vez, también me permitió adquirir destreza en el manejo de fotobioreactores para el cultivo de microalgas y sus respectivos parámetros de proceso. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Investigación INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

microalgacomponentes bioactivos aditivos microalgaebioactive componentsadditive

Education

2012 - 2021

Ingeniero en alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Science and Technology Production

Services