CONICET Community
VEZZOSI ZOTO, GINA FIORELLA
BECA INTERNA DOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDAD
SPECIALITY:
Biotecnología industrial y agroalimentariaScientific discipline:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTopic:
Biorremediación anual de efluentes lácteos industriales con la microalga nativa Scenedesmus obliquus . Year-round microalgal bioremediation of industrial dairy effluents with native microalgae Scenedesmus obliquusWorkplace
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Address: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En investigación he participado en el estudio de la determinación de la combinación de variables experimentales sobre el cultivo de microalga Scenedesmus obliquus que maximicen la obtención de componentes bioactivos de interés industrial para uso como aditivo alimentario. Esto me posibilitó el aprendizaje y manejo de equipamientos de alta tecnología, como el Espectrofotómetro de absorción atómica, el Espectrofotómetro de emisión atómica por plasma y el Espectrofotómetro UV-Vis. A su vez, también me permitió adquirir destreza en el manejo de fotobioreactores para el cultivo de microalgas y sus respectivos parámetros de proceso. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Investigación
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
microalgacomponentes bioactivos aditivos microalgaebioactive componentsadditive
Education
2012 - 2021
Ingeniero en alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .