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REY, MARÍA DE LOS ÁNGELES

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

SPECIALITY:

Desarrollo y procesamiento de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Desarrollo de un alimento tipo medallón con un perfil nutricional mejorado a base de cepas de gírgolas (Pleurotus spp.) . Development of a mushroom-based patty with an improved nutritional profile using oyster mushroom (Pleurotus spp.) strains

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depends on
Address:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Soy Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, UBA. En el ámbito privado trabajé en un laboratorio de alimentos de la red Senasa, área de microbiología. Fui Responsable de Microbiología en una industria farmacéutica y cosmética. Allí realicé controles higiénicos, validaciones microbiológicas, gestión de cepario, garantía de calidad y gestión de equipos. Obtuve una beca ANPCYT para trabajar en el Instituto de Tecnología de Alimentos de INTA Castelar en procesamientos por altas presiones de hamburguesas de carne vacuna para inactivar Escherichia coli productor de toxina Shiga. La evaluación de la efectividad de los tratamientos se realiza con recuento tradicional y PMA-qPCR (permite realizar una qPCR diferenciando células vivas de muertas). Puse a punto esta metodología para los genes stx2 y UidA, para detección de células patógenas y no patógenas viables remanentes post procesamiento. Asimismo trabajé sobre otras intervenciones en hamburguesas, como agregado de ácidos orgánicos, tratamiento con ultrasonido y campos eléctricos pulsados. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Procesamiento de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Escherichia coli productor de toxina Shiga CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Métodos moleculares aplicados a la inocuidad de alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones

Key Words

alimentosSTECmicrobiologiaqPCRfood processingfood microbiology

Education

2018 - 2023

Doctor de la Universidad de Buenos Aires Area Bioquimica

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2008 - 2014

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Directed by
VAUDAGNA, SERGIO RAMON
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
LECHNER, BERNARDO ERNESTO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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