CONICET Community
GOYENECHE, ROSARIO
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Aprovechamiento de residuos de la industria hortícolaScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROVENIENTES DE SUBPRODUCTOS VEGETALES COMO POTENCIALES INGREDIENTES FUNCIONALES: CARACTERIZACIÓN INTEGRAL Y POSIBLES APLICACIONES TECNOLOGICAS . USE OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PLANT BY-PRODUCTS AS POTENTIAL FUNCTIONAL INGREDIENTS: COMPREHENSIVE CHARACTERIZATION AND POSSIBLE TECHNOLOGICAL APPLICATIONSWorkplace
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante mi formación doctoral trabajé sobre poscosecha de productos hortícolas mediante la aplicación de tecnología de barreras y la medición de índices de calidad, tanto nutricionales como fisicoquímicos y microbiológicos, haciendo hincapié en el análisis estadístico de los resultados obtenidos. Actualmente, mi objetivo se centra en utilizar fracciones subutilizadas de los vegetales (hojas de rabanito, remolacha e hinojo) como fuentes naturales para la obtención de extractos bioactivos (con capacidades antioxidantes, antimicrobianas y antiinflamatorias) mediante la utilización de dióxido de carbono en condiciones supercríticas como medio solvente. Se buscará optimizar las condiciones del proceso de extracción, y a su vez, identificar y cuantificar el contenido de compuestos bioactivos (compuestos fenólicos) de los extractos obtenidos bajo las condiciones óptimas de extracción. Se buscará determinar la capacidad antimicrobiana y antiinflamatoria in vitro de los extractos en sistemas modelos para potenciales aplicaciones tecnológicas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desechos vegetales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
Key Words
DESECHOS HORTÍCOLASCOMPUESTOS BIOACTIVOSSUPERCRITICAL FLUIDSVEGETABLE LEAVESHOJAS VEGETALESCAPACIDAD ANTIOXIDANTEAGRICULTURAL WASTEFLUIDO SUPERCRITICOANTIOXIDANT CAPACITYBIOACTIVE COMPOUNDSCAPACIDAD ANTIMICROBIANACAPACIDAD ANTIINFLAMATORIAANTI-INFLAMMATORY CAPACITYANTIMICROBIAL CAPACITY
Education
2011 - 2015
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Área de Ingeniería
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2011 - 2013
Profesor en Disciplinas Industriales
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2004 - 2009
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
DI SCALA, KARINA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET
FANOVICH, MARIA ALEJANDRA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .