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GOYENECHE, ROSARIO

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Aprovechamiento de residuos de la industria hortícola

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS PROVENIENTES DE SUBPRODUCTOS VEGETALES COMO POTENCIALES INGREDIENTES FUNCIONALES: CARACTERIZACIÓN INTEGRAL Y POSIBLES APLICACIONES TECNOLOGICAS . USE OF BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PLANT BY-PRODUCTS AS POTENTIAL FUNCTIONAL INGREDIENTS: COMPREHENSIVE CHARACTERIZATION AND POSSIBLE TECHNOLOGICAL APPLICATIONS

Workplace

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Durante mi formación doctoral trabajé sobre poscosecha de productos hortícolas mediante la aplicación de tecnología de barreras y la medición de índices de calidad, tanto nutricionales como fisicoquímicos y microbiológicos, haciendo hincapié en el análisis estadístico de los resultados obtenidos. Actualmente, mi objetivo se centra en utilizar fracciones subutilizadas de los vegetales (hojas de rabanito, remolacha e hinojo) como fuentes naturales para la obtención de extractos bioactivos (con capacidades antioxidantes, antimicrobianas y antiinflamatorias) mediante la utilización de dióxido de carbono en condiciones supercríticas como medio solvente. Se buscará optimizar las condiciones del proceso de extracción, y a su vez, identificar y cuantificar el contenido de compuestos bioactivos (compuestos fenólicos) de los extractos obtenidos bajo las condiciones óptimas de extracción. Se buscará determinar la capacidad antimicrobiana y antiinflamatoria in vitro de los extractos en sistemas modelos para potenciales aplicaciones tecnológicas. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desechos vegetales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Key Words

DESECHOS HORTÍCOLASCOMPUESTOS BIOACTIVOSSUPERCRITICAL FLUIDSVEGETABLE LEAVESHOJAS VEGETALESCAPACIDAD ANTIOXIDANTEAGRICULTURAL WASTEFLUIDO SUPERCRITICOANTIOXIDANT CAPACITYBIOACTIVE COMPOUNDSCAPACIDAD ANTIMICROBIANACAPACIDAD ANTIINFLAMATORIAANTI-INFLAMMATORY CAPACITYANTIMICROBIAL CAPACITY

Education

2011 - 2015

Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el Área de Ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2011 - 2013

Profesor en Disciplinas Industriales

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2004 - 2009

Ingeniera en Alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Directed by
DI SCALA, KARINA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
FANOVICH, MARIA ALEJANDRA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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