ISLA NAVEIRA, ROCÍO
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Desarrollo de productos y subproductos con valor agregadoScientific discipline:
Agrarian Sciences - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Extraction of Gadusol and Mycosporine-Like Amino Acids from Argentine maritime resources. Potential Technological Applications.Workplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS - SUBSEDE INIDEP (IIMYC - SUBSEDE INIDEP, CONICET-UNMDP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES
Address: | |
PLAYA GRANDE S/N, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Licenciada en Química, especializada en fotoquímica y fotobiología, con enfoque en recursos marinos. Realicé mi tesina de grado en fotocatálisis y trabajé en el INIDEP en la valorización de productos pesqueros, adquiriendo experiencia en química analítica cuantitativa y diverso análisis químico. Durante mi doctorado en ciencias químicas, me he dedicado a la obtención de compuestos antioxidantes y fotoprotectores a partir de recursos pesqueros argentinos, explorando aplicaciones en cosmética, alimentos y farmacología. Cuento con formación en diversas técnicas de análisis, como espectroscopia, cromatografía (HPLC, GC), diseño experimental y análisis estadístico de datos. También realicé una estancia de investigación en Brasil (FURG) aprendiendo técnicas de análisis en modelos in-vivo. Poseo experiencia docente universitaria y habilidades en manejo de softwares estadísticos (Rstudio). Mi enfoque integra investigación aplicada y sustentabilidad en el aprovechamiento integral de recursos pesqueros. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.3. Inorganic Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 4. Separation Technologies
- 4.4. Distillation
- 4.6. Other Processes
- 4.1. Filtration and Membrane Processes
- 4.2. Extraction
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.2. Fish/Fisheries/Fishing Technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 1.1. Drink Technology
Key Words
AntioxidantsFishery resurcesPhotochemistryFotoquímicaAntioxidantesRecursos pesqueros
Education
2012 - 2018
Licenciada en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .