CONICET Community

ISLA NAVEIRA, ROCÍO

Internal doctoral fellowship

SPECIALITY:

Desarrollo de productos y subproductos con valor agregado

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Extraction of Gadusol and Mycosporine-Like Amino Acids from Argentine maritime resources. Potential Technological Applications.

Workplace

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS - SUBSEDE INIDEP (IIMYC - SUBSEDE INIDEP, CONICET-UNMDP) Depends on
Address:
PLAYA GRANDE S/N, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Licenciada en Química, especializada en fotoquímica y fotobiología, con enfoque en recursos marinos. Realicé mi tesina de grado en fotocatálisis y trabajé en el INIDEP en la valorización de productos pesqueros, adquiriendo experiencia en química analítica cuantitativa y diverso análisis químico. Durante mi doctorado en ciencias químicas, me he dedicado a la obtención de compuestos antioxidantes y fotoprotectores a partir de recursos pesqueros argentinos, explorando aplicaciones en cosmética, alimentos y farmacología. Cuento con formación en diversas técnicas de análisis, como espectroscopia, cromatografía (HPLC, GC), diseño experimental y análisis estadístico de datos. También realicé una estancia de investigación en Brasil (FURG) aprendiendo técnicas de análisis en modelos in-vivo. Poseo experiencia docente universitaria y habilidades en manejo de softwares estadísticos (Rstudio). Mi enfoque integra investigación aplicada y sustentabilidad en el aprovechamiento integral de recursos pesqueros. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Química Aplicada - Tecnología de alimentos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.3. Inorganic Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
    • 4. Separation Technologies
      • 4.4. Distillation
      • 4.6. Other Processes
      • 4.1. Filtration and Membrane Processes
      • 4.2. Extraction
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.2. Fish/Fisheries/Fishing Technology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology

Key Words

AntioxidantsFishery resurcesPhotochemistryFotoquímicaAntioxidantesRecursos pesqueros

Education

2012 - 2018

Licenciada en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Directed by
MASSA, AGUEDA ELENA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by

Science and Technology Production

Services