CONICET Community

FABERSANI MARRADES, MARIO EMANUEL

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Probióticos, Prebióticos, Nutrición y Alimentos Funcionales

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Bioquímica y Biología Molecular

Topic:

-DISEÑO Y OPTIMIZACIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES (SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS, NUTRACÉUTICOS Y BIOFARMACOS) CON BASE LÁCTEA Y RESIDUOS AGROINDUSTRIALES

Workplace

LABORATORIO DE CALIDAD DE LACTEOS (LACALAC, UNT) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
    • FACULTAD DE AGRONOMIA Y ZOOTECNIA
      • DEPARTAMENTO DE PRODUCCION ANIMAL
Address:
FLORENTINO AMEGHINO 0, 4105 - El Manantial - Tucumán - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Nutrición, Inmunología, Microbiología, Bacterias Lácticas, Probióticos, Prebioticos, Microbiota,Desarrollo de Alimentos Funcionales, puesta a punto de modelos Animales de experimentación, Procesos Biotecnológicos y Vinculación Tecnológica. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Desarrollo de Alimentos Funcionales fermentados con el agregado de matrices vegetales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
  • 11. Asuntos sociales y económicos
    • 2. Educación y formación
    • 6. Participación de los ciudadanos
    • 4. Tecnología, sociedad y empleo
    • 8. Servicios creativos
    • 3. Sociedad, información y medios
    • 7. Deportes y ocio
    • 1. Modelos de desarrollo socioeconómico, aspectos económicos
    • 5. Infraestructuras para las ciencias sociales y humanidades
    • 9. Productos creativos

Key Words

ProbioticosPrebioticosAlimentos Funcionales ProbioticsPrebioticsFunctional FoodsNutrición Nutrition

Education

2011 - 2017

Doctor en Bioquimica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2004 - 2011

Licenciado en Biotecnologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
OLISZEWSKI, RUBEN
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
GAUFFIN CANO, MARIA PAOLA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services