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MUSSIO, DANIELA FERNANDA
PROFESIONAL ADJUNTO
Topic:
Responsable de uso y guarda de precursores químicos: En el próximo periodo continuaré trabajando como responsable de uso y guarda de precursores químicos del ICB ante el RENPRE-SEDRONAR realizando las siguientes tareas: -Participaré en el proceso de compra de sustancias reguladas y vigilaré la trazabilidad de las mismas, desde el momento de la solicitud hasta la recepción. -Controlaré el stock de sustancias reguladas, verificaré el descarte adecuado de envases y realizaré auditorías internas en los laboratorios del instituto. -Actualizaré los movimientos de sustancias el Sistema Nacional de Trazabilidad y generaré los informes trimestrales para su posterior presentación en el TAD. Gestión institucional: A nivel Institucional seguiré colaborando con las distintas iniciativas que surjan de mi participación en el Consejo Directivo y en el Comité Asesor de Presupuesto. Participación en comités/comisión: Continuaré trabajando en los siguientes Comités del ICB: Higiene y Seguridad (coordinadora); Infraestructura y Equipamiento y en la Comisión de Evaluación de CPA. Comité de Higiene y Seguridad: Continuaré trabajando en el comité de higiene y seguridad del ICB como coordinadora y en el comité de HyS del CCT Mendoza como representante titular del ICB. Las tareas a realizar incluirán las siguientes: -Realizaré el relevamiento anual de trabajadores expuestos a riesgos y sustancias cancerígenas para elevar a la empresa Prehys, quien realizará la presentación ante la ART. -Relevaré periódicamente las necesidades de compra de EPP y mejoras de infraestructura relacionada a la higiene y seguridad. -Volveré a convocar voluntarios para la brigada de evacuación y coordinaré un simulacro en conjunto con el personal responsable del ECT y el CCT. -Gestionaré y coordinaré capacitaciones para el instituto en Higiene y Seguridad (uso de extintores, primeros auxilios, plan de contingencias, etc.). -Continuaré como representante titular del ICB en el Comité de Higiene y Seguridad del CCT-Mendoza, participando de las reuniones y colaborando con las actividades solicitadas. -Evaluaré la factibilidad de implementar un sistema para la gestión de residuos peligrosos en los laboratorios químicos del ICB. -Organizaré reuniones periódicas con los demás miembros del comité. Comité de Infraestructura y Equipamiento: -Colaboraré en relevamientos, confección de protocolos y demás tareas que se requieran. -Evaluaré la necesidad de actualizar el informe de infraestructura del ICB. -Participaré en reuniones periódicas. Comisión de Evaluación de CPA: Participaré en el proceso de evaluación de los cargos de CPA correspondientes a los llamados del 2023 y en la evaluación de informes presentados por los demás miembros del personal de apoyo del ICB, de ser necesario. Tareas específicas para el MESIMAT: -Colaboraré en la realización ensayos para la recuperación de Li y Co de muestras de LiCoO2 y su posterior cuantificación por fotometría de llama y espectrofotometría UV. Colaboraré en la redacción de la publicación correspondiente. -Colaboraré en la realización de ensayos de laboratorio junto a investigadores del grupo en el marco de los proyectos de investigación activos. -Evaluaré la factibilidad de realizar servicios con el equipamiento disponible en el laboratorio. Relevaré y pondré a punto los métodos o técnicas necesarias. -Contactaré proveedores, solicitaré cotizaciones y coordinaré compras de materiales, reactivos y equipos para el laboratorio. -Solicitaré presupuestos y coordinaré la contratación de servicios de reparación y mantenimiento de equipos. -Continuaré con el control del stock y la organización de las planillas de registro del consumo de sustancias reguladas por el RENPRE-SEDRONAR. -Elaboraré un inventario de material de vidrio y equipos de laboratorio. -Redactaré e implementaré protocolos para el uso de drogueros, material de vidrio y equipamiento del laboratorio. -Participaré en el escalado de procesos en la planta piloto. Capacitaciones: Realizaré el curso de Ley Micaela solicitado por CONICET. Participaré en cursos y seminarios de capacitación que se ajusten a las necesidades del instituto, de acuerdo con la disponibilidad de los mismos. Es de interés que los cursos estén relacionados con las técnicas DRX, FRX, ICP-MS, entre otras y sistemas de gestión de la calidad en laboratorios químicos.Workplace
INSTITUTO INTERDISCIPLINARIO DE CIENCIAS BASICAS (ICB, CONICET-UNCU) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO (UNCU)
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PADRE JORGE CONTRERAS 1300, M5502JMA - Mendoza - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Estudio de la distribución y cuantificación los biofenoles en las diferentes corrientes de procesamiento para obtener aceites de oliva vírgenes extra, analizando el efecto de factores genéticos y año de cosecha. Desarrollo e implementación de técnicas de laboratorio aplicables a la identificación y cuantificación de biofenoles en aceites y corrientes de procesamiento de aceite de oliva. Realización de análisis de calidad y estabilidad oxidativa en aceites de oliva vírgenes (ácidos grasos, pigmentos, tocoferoles, índice de estabilidad oxidativa (OSI), valor de peróxidos, acidez, coeficientes de extinción en el uv). Recuperación de biofenoles a escala de laboratorio para su posible aplicación como antioxidantes en la industria de alimentos, farmacéutica y cosmética. Estudio de la actividad antioxidante de los biofenoles recuperados en condiciones óptimas de extracción y su aplicación como aditivo en emulsiones. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biofenoles en la industria de aceite de oliva: caracterización, recuperación como subproducto y actividad antioxidante
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
BIOPHENOLSALPERUJOBIOFENOLESACEITE DE OLIVAWET POMACEOLIVE OIL
Education
2003 - 2012
INGENIERA QUIMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2003 - 2008
INGENIERO EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Science and Technology Production
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