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MUSSIO, DANIELA FERNANDA

Adjunctive professional

Topic:

Responsable de uso y guarda de precursores químicos: En el próximo periodo continuaré trabajando como responsable de uso y guarda de precursores químicos ante el RENPRE-SEDRONAR realizando las siguientes tareas: -Participar en el proceso de compra de sustancias reguladas y vigilar la trazabilidad de las mismas, desde el momento de la solicitud hasta la recepción. -Coordinar y gestionar la recepción de donaciones de sustancias. -Controlar el stock, verificar el correcto descarte de envases y realizar auditorías internas en los laboratorios del instituto. -Actualizar los movimientos de sustancias el Sistema Nacional de Trazabilidad y generar los informes trimestrales para su posterior presentación en el TAD. Gestión institucional: A nivel Institucional seguiré colaborando con las distintas iniciativas que surjan de mi participación en el Consejo Directivo y en el Comité Asesor de Presupuesto. Participación en comités: Continuaré trabajando en los siguientes Comités del ICB: Higiene y Seguridad (coordinadora); Infraestructura y Equipamiento y en la Comisión de evaluación de CPA. Continuaré representando al ICB en el Comité de Higiene y Seguridad del CCT. Comité de Higiene y Seguridad: Continuaré coordinando el comité de higiene y seguridad del ICB. Las tareas a realizar incluirán las siguientes: -Realizar el relevamiento anual de trabajadores expuestos a riesgos (NTEAR) y sustancias cancerígenas (Res. 81-19) para su presentación en la ART. -Relevar periódicamente las necesidades de compra de EPP y mejoras de infraestructura relacionada a higiene y seguridad. -Realizar compras de EPP e insumos para los laboratorios. -Realizar un nuevo relevamiento de residuos peligrosos en los laboratorios del instituto. -Participar en la organización de los simulacros de evacuación del ECT junto con los responsables de higiene y seguridad de la UNCUYO. -Gestionar y coordinar capacitaciones para el instituto en materia de Higiene y Seguridad. -Confeccionar e implementar un protocolo para la gestión de residuos peligrosos en el ICB. -Evaluar la posibilidad de contar con un espacio para el almacenamiento de residuos peligrosos y gestionar la solicitud para la construcción o adaptación del mismo. -Organizar reuniones periódicas con los demás miembros del comité. Comité de Infraestructura y Equipamiento: -Colaborar en relevamientos, confección de protocolos y demás tareas que se requieran. -Evaluar la necesidad de actualizar el informe de infraestructura del ICB. -Participar en reuniones periódicas. Comité de HyS del CCT Mendoza: -Continuar representando al ICB en el Comité de Higiene y Seguridad del CCT-Mendoza, participando de las reuniones periódicas y colaborando con las actividades solicitadas. -Colaborar en la revisión y actualización del Libro blanco del CCT CONICET Mendoza. -Solicitar asesoría para evaluar la factibilidad de inscribir al ICB como generador de residuos peligrosos. Comisión de evaluación de CPA: -Participar en la evaluación de informes presentados por los demás miembros del personal de apoyo del ICB. Y, de surgir alguna oportunidad de llamado a un nuevo cargo de CPA, participar también en el proceso de evaluación. Tareas para el MESIMAT: -Contactar proveedores, solicitar cotizaciones y coordinar compras de materiales, reactivos y equipos para el laboratorio. -Solicitar presupuestos y coordinar la contratación de servicios de reparación y mantenimiento de equipos. -Continuar con el control del stock y la organización de las planillas de registro del consumo de sustancias reguladas por el RENPRE-SEDRONAR. -Inventariar material de vidrio y equipos de laboratorio. -Redactar e implementar protocolos para el uso de drogueros, material de vidrio y equipamiento del laboratorio. -Colaborar en la realización de ensayos de laboratorio junto a investigadores del grupo en el marco de los proyectos de investigación activos. -Evaluar la factibilidad de realizar servicios con el equipamiento disponible en el laboratorio. Relevar y poner a punto los métodos o técnicas necesarias. -Participar en el escalado de procesos en la planta piloto. Capacitaciones: Participar en cursos y seminarios de capacitación que se ajusten a las necesidades del instituto, de acuerdo con la disponibilidad de los mismos. Es de interés que los cursos estén relacionados con diferentes temáticas: Higiene y Seguridad, sistemas de gestión de la calidad en laboratorios químicos y técnicas de análisis químico tales como DRX, FRX, ICP-MS, entre otras.

Workplace

INSTITUTO INTERDISCIPLINARIO DE CIENCIAS BASICAS (ICB, CONICET-UNCU) Depends on
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PADRE JORGE CONTRERAS 1300, M5502JMA - Mendoza - Argentina

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S&T Expertise*

Estudio de la distribución y cuantificación los biofenoles en las diferentes corrientes de procesamiento para obtener aceites de oliva vírgenes extra, analizando el efecto de factores genéticos y año de cosecha. Desarrollo e implementación de técnicas de laboratorio aplicables a la identificación y cuantificación de biofenoles en aceites y corrientes de procesamiento de aceite de oliva. Realización de análisis de calidad y estabilidad oxidativa en aceites de oliva vírgenes (ácidos grasos, pigmentos, tocoferoles, índice de estabilidad oxidativa (OSI), valor de peróxidos, acidez, coeficientes de extinción en el uv). Recuperación de biofenoles a escala de laboratorio para su posible aplicación como antioxidantes en la industria de alimentos, farmacéutica y cosmética. Estudio de la actividad antioxidante de los biofenoles recuperados en condiciones óptimas de extracción y su aplicación como aditivo en emulsiones. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Biofenoles en la industria de aceite de oliva: caracterización, recuperación como subproducto y actividad antioxidante Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.3. Safe production methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

BIOPHENOLSALPERUJOBIOFENOLESACEITE DE OLIVAWET POMACEOLIVE OIL

Education

2003 - 2012

INGENIERA QUIMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2003 - 2008

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Science and Technology Production

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