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CARABAJAL TORREZ, JOSÉ AGUSTÍN

BECA INTERNA DOCTORAL

SPECIALITY:

Fermentación de sustratos vegetales-Fitoquímicos

Scientific discipline:

Biología - Ciencias Quimicas

Topic:

Uso de cultivos lácticos como potenciadores de compuestos bioactivos de avena. Novedosa aplicación en cosmecéutica natural. . Use of lactic cultures as enhancers of bioactive oat compounds. New application in natural cosmeceutical

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Experticia en técnicas microbiológicas de bacterias lácticas (activación, conservación por liofilización y congelación, preparación de medios de cultivos, descripción macroscópica y microscópica, procesamiento de cultivos activos y concentrados bacterianos, viabilidad, y propiedades tecnológicas). Experticia en activación, conservación y ensayos de actividad antifúngica de microorganismos patógenos humanos. Experticia en evaluación de propiedades biológicas de plantas medicinales (recolección de muestra, almacenamiento, preparación y purificación de extractos y análisis de muestras).Experticia en técnicas enzimáticas (actividad antiinflamatoria y antioxidante). Experticia en técnicas cuali y cuantitativas para determinar composición fitoquímica (fenólicos totales, flavonoides, taninos, etc.).Experticia en técnicas en cultivos celulares de líneas continuas (actividad antiinflamatoria y antioxidante).Experticia en técnicas cromatográficas (HPLC-DAD, HPLC-MS, TLC, cromatografía en columna). Experiencia en manejo, control, administración y compra de material de laboratorio *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Fermentación de sustrato sólido con bacterias lácticas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Technological Capacities

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.11. Cuidado, higiene, belleza
      • 4.7. Fármacos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.3. Absorción
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.4. Destilación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
      • 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
      • 6.2. Normas técnicas

Key Words

CONSERVACIÓN BACTERIAS LACTICASFERMENTACIÓNLACTIC ACID BACTERIAPRESERVATIONFERMENTATIONFITOQUÍMICOSPHYTOCHEMICALS

Education

2012 - 2017

Licenciado en biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
GEREZ, CARLA LUCIANA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
SOBERON, JOSE RODOLFO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services