VALLEJO, CLAUDIA VERONICA
Beca interna postdoctoral extraordinaria
ESPECIALIDAD:
cancrosis citrus, compuestos antimicrobianos, reutilización desechosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
CONTROL DE CANCROSIS DE CITRUS A PARTIR DE SUSTANCIAS ANTIBACTERIANAS PRODUCIDAS POR MICROORGANISMOS AISLADOS DE DESECHOS INDUSTRIALES. INFLUENCIA DE COMPUESTOS FENÓLICOS.Lugar de Trabajo
CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
| Dirección: | |
| SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Caracterización de metabolitos. Cromatografía: TLC y HPLC. Aislamiento de microorganismos a partir de diferentes matrices. Identificación por pruebas fisiológicas y de biología molecular. Extracción y purificación de ADN de microorganismos. Amplificación por PCR. Electroforesis. Análisis de secuencias. Arboles filogenéticos. Microsatélites. Manejo de enzimas de restricción.Diseño de oligonucleótidos. Bases de datos. Administración del laboratorio de biología molecular de la Cátedra de Microbiología Gral.(FBQF-UNT). Compra y administración de insumos para biología molecular y microbiología. Manejo de termocicladores. Técnicas microbiológicas: medios de cultivo, esterilización, siembra y aislamiento de microorganismos, técnicas de coloración y microscopía, pruebas fisiológicas, etc. Caracterización de efectos antimicrobianos y determinación de mecanismos de acción antimicrobiano. Determinaciones analíticas generales. Técnicas espectrofotométricas: UV-visible, espectrofotometría de llama, fluorimetría. Análisis estadísticos generales. Manejo de Minitab. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Compuestos fenólicos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.6. Diseño molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 3.1. Bioinformática
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticidas
- 1.5. Horticultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 9. Mediciones y normas
- 1. Herramientas de medida
- 1.3. Ensayos de material químico
- 1.2. Métodos e instalaciones de ensayo / análisis
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
Palabras Clave
CULTIVOS REGIONALES REGIONAL CULTUREFRUITS OF JUICESCONTAMINANTS MICROORGANISMSPHENOLIC COMPOUNDSJUGOS DE FRUTAS MICROORGANISMOS CONTAMINANTESCOMPUESTOS FENOLICOS
Formación Académica
2012 - 2017
Doctora en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2006 - 2010
LICENCIADO EN BIOTECNOLOGÍA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .