Comunidad CONICET

DIAZ, PABLO RAFAEL

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

MICROBIOLOGIA-Bacteriología Aplicada

Disciplina Científica:

Biología - Ciencias Agrarias

Tema:

Caracterización genética y regulatoria de la protegensina producida por Pseudomonas protegens, y exploración de su actividad biológica en la rizósfera.

Lugar de Trabajo

AREA BIOMOLECULAR Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE CS.AGRARIAS
      • DEPARTAMENTO DE INTRODUCCION A LAS CS.AGRARIAS
Dirección:
RUTA 226 KM.73,5 0, 7620 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Análisis de actividad antibacteriana. Estudio de metabolitos bacterianos con efectos antibiofilm, bacteriostáticos y bactericidas contra patógenos de humanos. Estudio del deterioro del biofilm. Formación de biofilm individuales y mixtos. Experiencia en técnicas de interacción bacteriana (contacto directo,interacción por difusibles bacterianos ). Extracción y análisis de lipopéptidos por espectrometría de masas MALDI TOF. Estudio de biofilm por SEM. Estudio de la regulación de reporteras de las señales del sistema de quorum sensing. Transformación bacteriana por conjugación de plásmidos. Mutagénesis aleatoria (TN5). Inoculación bacteriana en plantas . Análisis de colonización bacteriana en raíces, y filosfera mediante recuentos bacterianos. Utilización de microscopía de epifluorescencia y confocal. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

interacción planta - bacteria . Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Interaccion Bacteria-Bacteria Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Efecto de inoculaciones bacterianas en el desarrollo de lechuga Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Horticultura, viticultura

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.10. Biosurfactantes
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Inoculación en Lechuga microbial metabolitesInoculation in LettuceMicrobiología PGPRlipopeptidesMicrobiologyBiofilmsmetabolitos microbianosBiofilm

Formación Académica

2020 - 2024

Doctor en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2017

Licenciado en Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA


Dirigido por
MARONICHE, GUILLERMO ANDRES
Carrera Investigador

Codirigido por
DE GERONIMO, EDUARDO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica