DIAZ, PABLO RAFAEL
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
MICROBIOLOGIA-Bacteriología AplicadaDisciplina Científica:
Biología - Ciencias AgrariasTema:
Caracterización genética y regulatoria de la protegensina producida por Pseudomonas protegens, y exploración de su actividad biológica en la rizósfera.Lugar de Trabajo
AREA BIOMOLECULAR Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE CS.AGRARIAS
- DEPARTAMENTO DE INTRODUCCION A LAS CS.AGRARIAS
| Dirección: | |
| RUTA 226 KM.73,5 0, 7620 - Balcarce - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Análisis de actividad antibacteriana. Estudio de metabolitos bacterianos con efectos antibiofilm, bacteriostáticos y bactericidas contra patógenos de humanos. Estudio del deterioro del biofilm. Formación de biofilm individuales y mixtos. Experiencia en técnicas de interacción bacteriana (contacto directo,interacción por difusibles bacterianos ). Extracción y análisis de lipopéptidos por espectrometría de masas MALDI TOF. Estudio de biofilm por SEM. Estudio de la regulación de reporteras de las señales del sistema de quorum sensing. Transformación bacteriana por conjugación de plásmidos. Mutagénesis aleatoria (TN5). Inoculación bacteriana en plantas . Análisis de colonización bacteriana en raíces, y filosfera mediante recuentos bacterianos. Utilización de microscopía de epifluorescencia y confocal. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
interacción planta - bacteria .
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Interaccion Bacteria-Bacteria
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Efecto de inoculaciones bacterianas en el desarrollo de lechuga
Ciencias agrícolas - Agricultura, silvicultura y pesca - Horticultura, viticultura
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 6. Biotecnología industrial
- 6.10. Biosurfactantes
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.5. Horticultura
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Inoculación en Lechuga microbial metabolitesInoculation in LettuceMicrobiología PGPRlipopeptidesMicrobiologyBiofilmsmetabolitos microbianosBiofilm
Formación Académica
2020 - 2024
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2017
Licenciado en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .