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GROFF, MARIA CARLA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

SPECIALITY:

Doctorado en Ingeniería Química-Mención Procesos Limpios

Scientific discipline:

Process Engineering - Process Engineering

Topic:

Lactic acid production by fungal fermentation in solid state: Application to agro-industrial wastes from the cuyo region.

Workplace

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Address:
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina

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S&T Expertise*

Extracción y cuantificación de polifenoles de alperujo.Caracterización de biomasa regional (Humedad,Nitrógeno por método Kjelhdal,Cenizas, fibra bruta, lignina klason, holocelulosa, alfa, beta y gama celulosa).Manejo de HPLC: cuantificación de hidroxitirosol y ácido láctico.Determinación de Actividad antioxidante (DPPH) y análisis de cinética, Polifenoles totales por método Folin Cicalteau. Realización de fermentaciones de escobajo con pretratamiento ácido y alcalino, y sin pretratamiento. Cuantificación de azúcares reductores (Método del DNS), cuantificación de biomasa fúngica (Método gravimétrico y glucosamina).Determinación de cinéticas de crecimiento de biomasa y metabolito en sistemas de membrana.Diseño y construcción de biorreactor escala de banco para FES. Modelado matemático , simulación y optimización. Manejo de microalgas: crecimiento, cinética y caracterización. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

biorreactores Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Aprovechamiento y realorización de biomasa regional (BIORREFINERÍA) Engineering and technologies - Environmental engineering - Other environmental engineering
Jugos, lácteos y cereales. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.12. Fermentation
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.5. Horticulture
      • 1.3. Biocontrol
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 9. Measurements and standards
    • 6. Standards
      • 6.1. Quality Standards
      • 6.2. Technical Standards
  • 3. Other industrial technologies
    • 2. Process Plant Engineering
  • 4. Energy
    • 10. Biogas and anerobic digestion (AD)

Key Words

microalgaemicroalgasmodelado optimización y controllactic acidr. oryzaeacido lactico

Education

2017 - 2022

Doctor en ingeniería Química

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN

2006 - 2012

Licenciada en Tecnologia de los Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO

2006 - 2009

Bromatóloga

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO


Directed by
SCAGLIA, GUSTAVO JUAN EDUARDO
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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