GROFF, MARIA CARLA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Doctorado en Ingeniería Química-Mención Procesos LimpiosScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Lactic acid production by fungal fermentation in solid state: Application to agro-industrial wastes from the cuyo region.Workplace
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Address: | |
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Extracción y cuantificación de polifenoles de alperujo.Caracterización de biomasa regional (Humedad,Nitrógeno por método Kjelhdal,Cenizas, fibra bruta, lignina klason, holocelulosa, alfa, beta y gama celulosa).Manejo de HPLC: cuantificación de hidroxitirosol y ácido láctico.Determinación de Actividad antioxidante (DPPH) y análisis de cinética, Polifenoles totales por método Folin Cicalteau. Realización de fermentaciones de escobajo con pretratamiento ácido y alcalino, y sin pretratamiento. Cuantificación de azúcares reductores (Método del DNS), cuantificación de biomasa fúngica (Método gravimétrico y glucosamina).Determinación de cinéticas de crecimiento de biomasa y metabolito en sistemas de membrana.Diseño y construcción de biorreactor escala de banco para FES. Modelado matemático , simulación y optimización. Manejo de microalgas: crecimiento, cinética y caracterización. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
biorreactores
Engineering and technologies - Chemical engineering - Other chemical engineering
Aprovechamiento y realorización de biomasa regional (BIORREFINERÍA)
Engineering and technologies - Environmental engineering - Other environmental engineering
Jugos, lácteos y cereales.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.11. Downstream Processing
- 6.9. Bioprocesses
- 6.12. Fermentation
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.5. Horticulture
- 1.3. Biocontrol
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
- 9. Measurements and standards
- 6. Standards
- 6.1. Quality Standards
- 6.2. Technical Standards
- 3. Other industrial technologies
- 2. Process Plant Engineering
- 4. Energy
- 10. Biogas and anerobic digestion (AD)
Key Words
microalgaemicroalgasmodelado optimización y controllactic acidr. oryzaeacido lactico
Education
2017 - 2022
Doctor en ingeniería Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2006 - 2012
Licenciada en Tecnologia de los Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
2006 - 2009
Bromatóloga
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS Y TECNOLOGICAS, UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO
SCAGLIA, Gustavo Juan Eduardo
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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