CONICET Community
DENHOFF, ANA MARIA DE LOURDES
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
SPECIALITY:
Mejoramiento VegetalScientific discipline:
Bioquímica y Biología Molecular - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTopic:
Caracterización funcional de proteínas y metabolitos involucrados en la resistencia al daño por frío en frutos carnososWorkplace
CENTRO DE ESTUDIOS FOTOSINTETICOS Y BIOQUIMICOS (CEFOBI, CONICET-UNR) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Address: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Si bien los aportes teóricos-prácticos aprendidos en las diferentes casas de estudio fueron importantes para mi formación, la pericia que puede desarrollar en los lugares de trabajo sin duda marcaron mi desarrollo profesional profundamente. He trabajado en investigación en diferentes áreas. Mi tesina "Estudio de métodos alternativos en el proceso de obtención de quimosina bovina a partir de semillas de cártamo transgénico" que fue realizada en Indear me llevo mas de 4 años, con lo cual conozco perfectamente los tiempos de investigación y todo lo que eso conlleva. Pude cultivar mi perseverancia y voluntad frente a condiciones adversas y mi entusiasmo en la investigación continua. Técnicas: ext de material genético, PCR, RT-PCR, real time PCR, digestiones enzimáticas, electroforesis agarosa y poliacrrilamida, genotipificación, ext de proteínas en dif tejidos, det contenido prot, activ enzimáticas, ppción diferencial prot, tinciones, WB, SIF, filtración al vacio, destilación, UF, expresión de prot en cultivo bacteriano, lisis celular, zimograma, purificación de prot, elisa, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Proteínas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Biotecnología Industrial
Technological Capacities
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.3. Química inorgánica
- 1.4. Química orgánica
- 4. Tecnologías de separación
- 4.1. Procesos de filtración y con membranas
- 4.2. Extracción
- 4.4. Destilación
- 4.6. Otros procesos
- 5. Micro y nanotecnología
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.2. Investigaciones clínicas, ensayos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
Key Words
Biologia MolecularBiotecnologíaBromatologíaProteínas Molecular BiologyproteinsBiotechnologyBromatology
Education
2009 - 2018
Licenciada en Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.VETERINARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
2005 - 2008
Técnico Superior en Microbiología y Biotecnología
INSTITUTO SUPERIOR PARTICULAR INCORPORADO Nº 9009
DRINCOVICH, MARIA FABIANA
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .