CONICET Community

QUIROGA, FERNANDA MICAELA

Assistant professional

Topic:

Continuaré con el trabajo realizado en 2023, profundizando mis conocimientos sobre el uso del equipamiento disponible en el instituto, en particular, con el nuevo extrusor de pequeña escala que hemos adquirido recientemente. Como miembro de ICYTAC, tengo previsto potenciar las prestaciones de los equipos que aún no están catalogados como Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN) e incluirlos en esa categoría para beneficiar a la unidad ejecutora. Durante 2024 seguiré asesorando en mi área de competencia a investigadores, becarios del CONICET, estudiantes de la UNC quien lo requiera, respondiendo a sus inquietudes y aplicando técnicas analíticas según sea necesario. También colaboraré en otras tareas generales de laboratorio según las necesidades de mis compañeros de trabajo, contribuyendo a mantener un ambiente de camaradería. Además, trabajaré en la mejora de métodos y en la optimización de las condiciones de análisis en nuestro laboratorio para ofrecer un mejor servicio. Continuaré elaborando informes técnicos, realizando un análisis más exhaustivo de los resultados obtenidos. Finalmente, seguiré enriqueciendo mi formación académica a través de capacitaciones continuas en temas relacionados con mi área de especialización.

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Gracias a mi formación en Ingeniería Agronómica y mi experiencia en diversas técnicas de análisis de alimentos, así como en el desarrollo y mejora de procesos, he adquirido una sólida posición en este campo de conocimiento. Además esto se enriquece con mi experiencia en procesamiento de datos, la interpretación de resultados y la generación de conocimiento en colaboración con investigadores, estudiantes y la comunidad en general. Mis áreas de especialización incluyen asistencia, creación de contenido, soporte técnico, investigación y educación, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

calidad tecnológica y nutricional de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.5. Food Technology
      • 1.3. Food Packaging/Handling
    • 2. Food quality and safety
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

pulselegumbrestechnological qualitybakedwheatalimentoscerealescalidad tecnologica

Education

2003 - 2013

ingeniera agronoma

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Science and Technology Production

Services