CONICET Community
GARCÍA, ELISA MARIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
SPECIALITY:
Especialidad Ciencia y tecnología de alimentos - antioxidantes naturales - nutricion de rumiantesScientific discipline:
Ciencias Agrarias - Ciencias QuimicasTopic:
Especies vegetales autóctonas como recurso forrajero y fuente de metabolitos secundarios. Taninos condensados como moduladores del metabolismo ruminal in vitro para el desarrollo tecnológico de suplementos para la alimentación animal. . Autochthonous plant species of regional interest as a source of secondary metabolites as a forage resource in animal feeding. Condensed tannins as modulators of ruminal metabolism in vitro.Workplace
FACULTAD DE AGRONOMIA Y AGROINDUSTRIAS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE)
Address: | |
AV. BELGRANO 1912, 4200 - Santiago del Estero - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Formación dentro del área de antioxidantes naturales y nutrición de rumiantes. Participé en proyectos de investigación financiados por CyT y por otras entidades. Actualmente dirijo un proyecto de Investigación. Manejo de técnicas espectroscópicas, cromatograficas, electroforéticas y de análisis y caracterización de fitoquímicos. Experiencia en ensayos de estabilidad oxidativa de carne, fermentación in vitro y ensayos in vivo. Taninos condensados en sistemas de producción de rumiantes, secuenciación y análisis. Realicé dos estadías doctorales en Texas, EEUU y posdoctorado en Colombia. Analista diferentes servicios a tercero de oferta permanente ICQ-FAyA-UNSE. Docente auxiliar regular en las asignaturas Química general e inorgánica, Análisis Instrumental y Métodos Analíticos. Investigadora Asistente de CONICET, la línea de investigación aborda el estudio de Especies vegetales autóctonas como recurso forrajero y fuente de metabolitos secundarios como moduladores del metabolismo ruminal para su aplicación en el diseño de alimentos balanceados con valor agregado para el ganado. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ciencias básicas y aplicadas al desarrollo de tecnologias para la innovacion de productos yprocesos de conservacion, procesamiento, calidad e inocuida
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Technological Capacities
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.2. Ganadería / labranza
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Key Words
ANIMAL NUTRITIONMETABOLITOS SECUNDARIOSNUTRICION ANIMALSECONDARY METABOLITESNATIVE SPECIESESPECIES AUTOCTONAS
Education
2011 - 2015
Doctor en Alimentos. Orientación Ciencia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
1999 - 2008
Licenciada en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Scientific Research Career at CONICET
ARROQUY, JOSE IGNACIO
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .