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RIVEROS, CECILIA GABRIELA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencia de Alimentos

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Agrarian Sciences

Topic:

DESARROLLO DE PELÍCULAS Y COBERTURAS COMESTIBLES A PARTIR DE EXPELLER Y HARINAS PROTEICAS VEGETALES, Y ADITIVOS NATURALES. CARACTERIZACIÓN Y EFECTO EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depends on
Address:
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Investigadora con especial atención en la conservación de la estabilidad química y sensorial de productos con alto contenido graso mediante la aplicación de diferentes coberturas comestibles.Conocimiento de técnicas para determinar oxidación lipídica mediante ensayos químicos, caracterización de ácidos grasos por cromatografía, ensayos microbiológicos, etc. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Conservación de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

OxidationOxidaciónEstabilidadCoberturas comestiblesEdible coatingsStability

Education

2009 - 2012

Doctora en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2006 - 2009

Magister en Ciencias Agropecuarias Mención Producción Vegetal

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1994 - 2005

BIOLOGA

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services