CONICET Community
MOLINE, MARTIN
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Microbiología Aplicada y Biotecnología de levadurasScientific discipline:
Ingeniería de ProcesosTopic:
Producción de metabolitos secundarios en levaduras nativas de la Patagonia. Aspectos Evolutivos, Biológicos y Biotecnológicos . Production of secondary metabolites in native yeast from Patagonia. Biological, Evolutionary and Biotechnological aspectsWorkplace
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
En mi desarrollo profesional me he entrenado en microbiología de levaduras y su potencial en procesos biotecnológicos. Poseo experiencia en Taxonomía; Evolución de hongos y levaduras; Genomica comparada de levaduras; Producción, caracterización de metabolitos secundarios; y purificación de productos de importancia biotecnológica. También he trabajado en aspectos relacionados con Ecología microbiana y Fotobiología con particular interés en el rol fotoprotector y antioxidante de carotenoides, micosporinas y melaninas. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Producción de compuestos antioxidantes
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
Microbiología de Levaduras
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Evolución de hongos y levaduras; Evolución de rutas metabolicas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología (teórica, matemática, térmica, criobiología, ritmos biológicos), Biología Evolutiva
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.4. Biomateriales
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
Key Words
carotenoidsantioxidanteslevadurasyeastsmicosporinascarotenosevolutionevolucionmetabolitos secundariosmycosporinessecondary metabolitesantioxidants
Education
2005 - 2010
Doctor en Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1999 - 2004
Licenciado en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
S&T HR Training
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .