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MARTIN, EUGENIA ALEJANDRA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Genética y Mejoramiento Vegetal

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Bioquímica y Biología Molecular

Tema:

Biotecnología aplicada al mejoramiento y conservación de cultivos hortícolas

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO (IICAR, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
C.C. 14, S2125ZAA - Zavalla - Santa Fe - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Genética y Mejoramiento Vegetal, en particular de especies hortícolas tales como alcaucil, cardo cultivado y silvestre, espárrago, arveja y, más recientemente calabazas y zapallos. Principalmente mis actividades están vinculadas al desarrollo de marcadores moleculares para MAS, caracterización genética de germoplasma, desarrollo de mapas genéticos e identificación y mapeo de QTLs y carácteres de interés agronómico a través de NGS, incluyendo GBS, BSA, DNA-seq. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Mejoramiento vegetal asistido por marcadores moleculares Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Mejoramiento vegetal asistido por marcadores moleculares Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Mejoramiento vegetal asistido por marcadores moleculares Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Mejoramiento vegetal asistido por marcadores moleculares Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 4. Energía
    • 5. Fuentes de energía renovables
      • 5.11. Biocombustibles líquidos
      • 5.5. Biomasa sólida
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
      • 3.3. Genética poblacional
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.7. Agricultura de precisión
      • 1.5. Horticultura
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural

Palabras Clave

Quantitative Trait Loci (QTL)Marker Assisted Selection (MAS)Next Generation Sequencing (NGS)Genetics and Plant BreedingSelección Asistida por Marcadores (MAS)Genética y Mejoramiento Vegetal

Formación Académica

2007 - 2012

Doctor en Ciencias Agrarias

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2000 - 2006

Licenciada en Genética

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MISIONES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica