CONICET Community

BRAVO FERRADA, BARBARA MERCEDES

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Microbiología Molecular

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Process Engineering

Topic:

VALORIZATION OF BY-PRODUCTS OF THE FOOD INDUSTRY, FOR THE SUSTAINABLE AND LOW-COST OBTAINING OF DRY BIOMASS FROM LACTIC ACID BACTERIA, WITH POTENTIAL USE IN THE WINE INDUSTRY.

Workplace

LABORATORIO DE MICROBIOLOGIA MOLECULAR (LMM, UNQ) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES (UNQ)
    • DEPARTAMENTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
      • INSTITUTO DE MICROBIOLOGIA BASICA Y APLICADA (IMBA)
Address:
ROQUE SAENZ PEÑA 352, 1876 - Bernal - Buenos Aires - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy Ingeniera en Alimentos y realicé el doctorado en Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Quilmes. Me especializo en bacterias del ácido láctico propias de los vinos patagónicos y actualmente, realizo estudios del comportamiento de las BAL en vinificaciones a escala de laboratorio y piloto. También, trabajo en la valorización de sub productos de la industria alimenticia para la formulación de nuevos medios de cultivo, a bajo costo y sustentables. Así mismo, soy docente en el área de Química del Departamento de Ciencia y Tecnología desde el año 2007 hasta la actualidad. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Comportamiento de BAL en fermentaciones malolacticas Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.5. Microbiology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
      • 1.1. Drink Technology

Key Words

VINOBACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICOFERMENTACIONESWINEACID LACTIC BACTERIAFERMENTATIONBIOMASABIOMASS

Education

2008 - 2013

Doctorado con Mención en Ciencias Básicas y Aplicadas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES

2000 - 2007

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DE QUILMES


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services