CONICET Community

BERTOLINO, FRANCO ADRIAN

Independent researcher

SPECIALITY:

BIOANALÍTICA

Scientific discipline:

Chemical Sciences

Topic:

DEVELOPMENT OF ANALYTICAL METHODS USING NANOTECHNOLOGY AND MICROFLUIDIC SYSTEMS. APPLIED TOTHE DETERMINATION OF INTERESTING ANALYTES IN THE FIELDS OF HEALTH AND FOOD

Workplace

INSTITUTO DE QUIMICA DE SAN LUIS "DR. ROBERTO ANTONIO OLSINA" (INQUISAL, CONICET-UNSL) Depends on
Address:
CHACABUCO Y PEDERNERA S/N, 5700 - San Luis - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Soy docente e investigador de la FQBF-UNSL, Prof. Asociado en el Área de Qca. Analítica e Inv. Independiente-CONICET en el Laboratorio de Bioanalítica-INQUISAL. En el 2009 finalicé el doctorado en Farmacia-UNSL y en el 2012 el posdoctorado en colaboración con el GEANA-UNRC. Realicé estadías posdoctorales en 2011 en el Instituto de Química-UNICMAP-Brasil y en 2015-2016 en el CIBAMA-UFRO-Chile. Mis tareas de investigación se basan en el desarrollo de sensores (bio)analíticos con detección electroquímica, aplicados a la determinación de analitos de interés en los campos medioambiental y seguridad alimentaria. Estos sensores incorporan diferentes nanomateriales a ser utilizados. Poseo más de 30 publicaciones en revistas de prestigio internacional, 60 congresos nacionales e internacionales, libros y capítulos de libro. Soy director y co-director en dos proyectos del FONCYT y con más de quince participaciones en proyectos de investigación. Me encuentro dirigiendo y co-dirigiendo, tanto tesis doctorales, maestría y becarios CONICET y CIN. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Bioanalítica Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Analytical chemistry

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
    • 5. Micro- and Nanotechnology
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.2. Animal Production/Husbandry
      • 1.9. Veterinary Medicine
  • 8. Agrofood industry
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.3. Measurement and Detection of Pollution

Key Words

ELECTROQUIMICASENSORES (BIO)ANALITICOSNANOTECNOLOGIAELECTROCHEMISTRY(BIO)ANALYTICAL SENSORNANOTECHNOLOGY

Education

2005 - 2009

Doctor en Farmacia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

1997 - 2004

Farmacéutico Nacional

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services