Comunidad CONICET
TORRES, MYRIAM MARIELA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Biologia molecular y bioquímica y fisiología de oleaginosas.Disciplina Científica:
Ciencias Agrarias - BiologíaTema:
Comportamiento bioquímico-fisiológico y productivo del olivo (Olea europaea L.) bajo nuevos escenarios de cultivo en el hemisferio sur . Biochemical-physiological and productive behavior of olive (Olea europaea L.) under new crop scenarios in the southern hemisphereLugar de Trabajo
ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA SAN JUAN (EEA SAN JUAN, INTA) Depende de
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección: | |
CALLE 11 S/N, 5427 - Villa Aberastain - La Rinconada - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Formó parte de un grupo de trabajo lleva a cabo actividades de investigación en el área de la Química (técnicas cromatográficas y espectrofotométricas), Ecofisiología (equipos de medición de fotosíntesis, conductancia estomática, presión xilemática, entre otros) y Biotecnología Agrícola (microbiología, expresión génica, marcadores moleculares), particularmente en el estudio de diversos factores que afectan los mecanismos de resistencia frente a estrés abióticos de distintas especies y la calidad de la composición de aceites derivados de semillas y frutos oleaginosos, mejoramiento vegetal y selección asistida por marcadores moleculares en los programas de mejoramiento de diversos cultivos regionales, tales como olivo y almendro. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Otras Biotecnologías Agropecuarias
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
- 2.1. Tecnologías forestales
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
BiotecnologíaBioquímicaFisiología de cultivos oleaginosos en zonas áridasBiología molecularBiotechnologyBiochemistryPhysiology of oil crops in arid areasMolecular Biology
Formación Académica
2002 - 2006
Doctor
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
1994 - 2000
Biologa
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .