Comunidad CONICET

TORRES, MYRIAM MARIELA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Biologia molecular y bioquímica y fisiología de oleaginosas.

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Biología

Tema:

Comportamiento bioquímico-fisiológico y productivo del olivo (Olea europaea L.) bajo nuevos escenarios de cultivo en el hemisferio sur . Biochemical-physiological and productive behavior of olive (Olea europaea L.) under new crop scenarios in the southern hemisphere

Lugar de Trabajo

ESTACION EXPERIMENTAL AGROPECUARIA SAN JUAN (EEA SAN JUAN, INTA) Depende de
  • INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
    • CENTRO REGIONAL MENDOZA-SAN JUAN (CR MENDOZA-SAN JUAN)
Dirección:
CALLE 11 S/N, 5427 - Villa Aberastain - La Rinconada - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Formó parte de un grupo de trabajo lleva a cabo actividades de investigación en el área de la Química (técnicas cromatográficas y espectrofotométricas), Ecofisiología (equipos de medición de fotosíntesis, conductancia estomática, presión xilemática, entre otros) y Biotecnología Agrícola (microbiología, expresión génica, marcadores moleculares), particularmente en el estudio de diversos factores que afectan los mecanismos de resistencia frente a estrés abióticos de distintas especies y la calidad de la composición de aceites derivados de semillas y frutos oleaginosos, mejoramiento vegetal y selección asistida por marcadores moleculares en los programas de mejoramiento de diversos cultivos regionales, tales como olivo y almendro. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Otras Biotecnologías Agropecuarias CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 2. Silvicultura, Ciencias y tecnologías forestales
      • 2.1. Tecnologías forestales
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

BiotecnologíaBioquímicaFisiología de cultivos oleaginosos en zonas áridasBiología molecularBiotechnologyBiochemistryPhysiology of oil crops in arid areasMolecular Biology

Formación Académica

2002 - 2006

Doctor

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

1994 - 2000

Biologa

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
CARNEVALE, MATÍAS EMANUEL
Carrera Investigador
MASTIO, VALERIO
Becarios

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica