Comunidad CONICET

VERDINI, ROXANA ANDREA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

PELÍCULAS COMESTIBLES Y PANIFICADOS MEJORADOS NUTRICIONALMENTE

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

1.Elaboración de panificados mejorados nutricional y funcionalmente con subproductos y productos de descarte de la industria alimentaria. 2. Optimización de formulaciones de películas comestibles como envases alternativos en la industria alimentaria.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO (IQUIR, CONICET-UNR) Depende de
Dirección:
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

1-Panes y galletitas mejorados nutricionalmente. Los panificados son enriquecidos con polifenoles, proteínas y/o fibras de distintas fuentes. Se estudia el efecto del agregado de polifenoles, proteínas y/o fibra sobre las características fisicoquímicas, reológicas y sensoriales de las galletitas y de los panes. Se estima la digestibilidad de las galletitas y de los panes, y se evalúa la capacidad antioxidante de los polifenoles agregados mediante un proceso de digestión gastro-duodenal simulada in vitro.2-Películas comestibles con el agregado de diferentes compuestos. Se emplean aditivos alimentarios, extractos o productos culinarios. 3-Métodos de análisis multivariado a sistemas alimentarios. Reconocimiento de grupos o patrones durante la maduración y almacenamiento de distintos alimentos. Los métodos incluyen análisis de componentes principales y redes neuronales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos mejorados nutricionalmente CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Alimentos mejorados nutricionalmente INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYBROMATOLOGYAPPLIED CHEMISTRYBROMATOLOGIAQUIMICA APLICADACIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Formación Académica

1998 - 2002

Dr. en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1986 - 1994

Bioquímica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
LLOPART, EMILCE ELINA
Carrera Investigador

Codirector de
BAEZ, GERMAN DAVID
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica