Comunidad CONICET
PANTANO, MARIA NADIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Optimización de ProcesosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Optimización dinámica de sistemas no lineales multivariables. Aplicación a la producción de bioenergías y procesos de la agroindustria local . Dynamic optimization of multivariable nonlinear systems. Application to the bioenergy production and local agro-industrial processes.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE INGENIERIA QUIMICA Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. SAN MARTIN OESTE 1109, 5400 - San Juan - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dentro de la rama de la Ingeniería Química, La Ingeniería de Procesos es la principal línea de desarrollo a la cual dedico mis conocimientos. Principalmente la Optimización y Control de Procesos, para los cuales es necesario el dominio de técnicas de álgebra lineal, métodos numéricos y simulación de procesos. En el área de control de procesos llevo a cabo el estudio de seguimiento de trayectorias, utilizando las técnicas de diseño desarrolladas por miembros del grupo de trabajo al cual pertenezco. En cuanto a optimización, me dedico a la rama de optimización dinámica de procesos químicos y bioquímicos, enfocando el estudio en el desarrollo de novedosas técnicas para la parametrización de las acciones de control. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Optimización y Control de Procesos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Ingeniería de Procesos Químicos
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 3. Control de procesos y logística
- 3.4. Automatización de procesos
- 4. Diseño de plantas y mantenimiento
- 4. Energía
- 5. Fuentes de energía renovables
- 5.10. Biorefinerías para energía
- 5.5. Biomasa sólida
- 5.12. Procesos integrados residuos-energía
- 5.8. Conversión de residuos en energía
- 5.11. Biocombustibles líquidos
- 6. Uso racional de la energía
- 6.5. Optimización de procesos, utilización de energía residual
- 8. Eficiencia energética
- 6. Ciencias biológicas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.2. Tecnología / ingeniería medioambiental
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 3. Gestión de residuos
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3. Otras tecnologías industriales
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
Palabras Clave
CONTROLOPTIMIZACIÓNOPTIMIZATIONPROCESOSPROCESSESSIMULACIÓNSIMULATION
Formación Académica
2014 - 2019
Doctor en Ingeniería Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
2002 - 2008
Ingeniera Química
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN
SCAGLIA, GUSTAVO JUAN EDUARDO
Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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