Comunidad CONICET

LLALLA CORDOVA, OLIMPIA

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Productos Naturales Bioactivos

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas - Biología

Tema:

Bulbosas de la subfamilia Amaryllidoidea: química y bioactividades. Recursos fitogenéticos para la conservación y producción de metabolitos bioactivos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN (UNSJ)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AV. LIBERTADOR GRAL SAN MARTIN 1109, 5400 - San Juan - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Investigación en recursos fitogenéticos, con enfoque especial en Amaryllidaceae. Encargada del Herbario "Herbarium Moqueguensis-MOQ" en la preservación y catalogación de la colección botánica para la conservación de especies vegetales significativas. Estudios de plantas con compuestos bioactivos, explorando su potencial en aplicaciones agronómicas y farmacéuticas. Asesoría en el desarrollo de proyectos productivos que aprovechan estos recursos, empleando herramientas de vigilancia tecnológica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Propagacion de plantas Ciencias agrícolas - Biotecnología agropecuaria - Biotecnología agrícola y biotecnología alimentaria
Conservacion y manejo Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Ciencias de las plantas, botánica
Uso de recursos naturales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías

Capacidades Tecnológicas

  • 1. Electrónica, TICs y telecomunicaciones
    • 2. Procesado de información, Sistemas de información, Gestión de la carga de trabajo
      • 2.15. Gestión de conocimiento, gestión de procesos
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.6. Biodiversidad / Herencia natural

Palabras Clave

Phytogenetic ResourcesAmaryllidaceaeBotanical Conservation Conservación BotánicaRecursos Fitogenéticos

Formación Académica

2013 - 2014

Master Universitario en Innovacion Industrial y Optimizacion de procesos

UNIVERSIDAD DE VIGO

2004 - 2011

Ingeniero Agroindustrial

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN ANTONIO ABAD DEL CUSCO


Dirigida por
FERESIN, GABRIELA EGLY
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica