Comunidad CONICET

BONNET, CELESTE MARICEL

INTERNA DOCTORAL CIT

ESPECIALIDAD:

PRODUCCIÓN Y UTILIZACIÓN DE FORRAJES

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ciencias Agrarias

Tema:

Stylosanthes guianensis como forrajera para rumiantes: efecto del estado de madurez y el horario de corte sobre la calidad nutricional y el aprovechamiento digestivo . Stylosanthes guianensis as forage for ruminants: effect of maturity stage and cutting time (morning or afternoon) on nutritional quality and digestive utilization

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACIONES Y TRANSFERENCIA DE FORMOSA (CIT - FORMOSA, CONICET-FORMOSA-UNF) Depende de
Dirección:
RUTA NACIONAL Nº 11 KM 1164 S/N, 3600 - Formosa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera Zootecnista, durante mi formación adquirí conocimientos sobre técnicas de evaluación de alimentos para rumiantes como: composición química, digestibilidad in situ, in vitro y producción de gas in vitro. Poseo conocimientos y experiencia en el área de producción ganadera, en el manejo de bovinos para carne. Dichos trabajos se focalizados en el manejo reproductivo: examen andrológico en toros , evaluación de calidad seminal y congelado de semen. Actualmente, realizo asesoramiento en el campo familiar donde la principal actividad es la producción de cría bovina para carne, también me encuentro trabajando de pasante en el CIT-Formosa (CONICET) donde desarrollo actividades de investigación en nutrición de rumiantes, y además soy miembro de la ONG The Livestock Sustainability, mediante la cual participo en el proyecto internacional de investigación sobre desarrollo territorial en zonas de montañas llamado Highland.3 (https://www.highlands3.eu). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Bovinos para carne CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Ganadería
Nutrición de Rumiantes CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Ganadería

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.2. Ganadería / labranza
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Cattle ReproductionReproducción bovina Nutrición de RumiantesDigestibilidad in situ in vitroBovinos de carneRuminant NutritionDigestibility in situ in vitroBeef cattle

Formación Académica

2012 - 2022

Ingeniera Zootecnista

UNIVERSIDAD NACIONAL DE FORMOSA


Dirigido por
ACUÑA, CARLOS ALBERTO
Carrera Investigador

Codirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica