Comunidad CONICET
MOLINERO, ROCÍO LUZ
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
micología- micotoxicologíaDisciplina Científica:
Biología - Ciencias AgrariasTema:
Caracterización de especies toxicogénicas de Aspergillus aisladas del ambiente y de la clínica. Estudio de factores de patogenicidad y sensibilidad a antifúngicos de uso clínico . Characterization of toxicogenic Aspergillus species isolated from environment and clinical sources. Study of pathogenicity factors and sensitivity to antifungals of clinical useLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION EN MICOLOGIA Y MICOTOXICOLOGIA (IMICO, CONICET-UNRC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
Dirección: | |
RUTA 8 KM 601, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Entre las tareas mas relevantes se destaca: identificación en base a macro y micromorfología de especies del género Aspergillus aisladas del ambiente y de la clínica, evaluación de la producción de enzimas extracelulares por parte de este género, determinación del perfil de susceptibilidad in vitro a antifúngicos triazólicos (itraconazol, voriconazol, posaconazol e isavuconazol) y a la anfotericina B mediante ensayos de microdilución en placa de acuerdo al documento M38 3era ed. del CLSI, y por último, estudio de los mecanismos de resistencia a azoles asociados al gen cyp51A y su promotor en aislamientos de Aspergillus fumigatus sensu stricto (ss). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Caracterización de especies toxicogénicas de Aspergillus aisladas del ambiente y la clínica. Estudio de factores de patogenicidad y sensibilidad a ATF
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.7. Toxicología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ENVIRONMENTCLINICAAMBIENTECLINICALASPERGILLUSANTIFUNGICOSMICOTOXINASANTIFUNGALMYCOTOXINS
Formación Académica
2017 - 2023
Microbióloga
FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .