Comunidad CONICET
SALAZAR TAMAYO, ANDY
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
PRODUCCIÓN DE CEREALES Y BACTERIAS DE PROMOCIÓN DEL CRECIMIENTO VEGETALDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Bacterias solubilizadoras de Zn como promotoras del crecimiento en plantas de arroz y su contribución a la mitigación del estrés abiótico. . Zn solubilizing bacteria as growth promoters in rice plants and their contribution to the mitigation of abiotic stress.Lugar de Trabajo
INSTITUTO TECNOLOGICO DE CHASCOMUS (INTECH, CONICET-UNSAM) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN (UNSAM)
Dirección: | |
AV. INT. MARINO KM 8.2 S/N, 7130 - Chascomús - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Campos que he profundizado: Biología de diplópodos endémicos de Cuba, Fisiología Animal y Humana, Fisiología Vegetal, Microorganismos de la Rizosfera, Genética Vegetal, Cultivo de plantas de interés agrícola, análisis químico, bioensayos, biología molecular, fisiología del estrés en plantas.Métodos y técnicas aprendidas: Marcaje de proteínas, electroforesis de proteínas, extracción de hemolinfa, extreacción de pigmentos vegetales, cultivo de plantas de interés agrícola, microscopía, análisis de materia orgánica en suelo, inserción de ADN, fluorométricas, medición de biomasa, evaluación de la producción de plantas de interés, clasificación de especies, diseños de experimentos, diseños de estudios de campo, entre otros, inducción del crecimiento vegetal, índices del crecimiento vegetal, evaluación de indicadores de estrés ambiental. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Métodos básicos en biología molecular de plantas y fisiología vegetal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Efectos de análogos de brasinoesteroides en plantas de interés comercial
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 1.14. Fisiología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.5. Microbiología
- 2.3. Ingeniería genética
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.8. Recubrimiento de semillas
- 1.3. Biocontrol
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.3. Ciencias marinas
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.12. Evaluación del ciclo de vida
- 2.1. Ecología
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
- 2.6. Biodiversidad / Herencia natural
- 11. Asuntos sociales y económicos
- 2. Educación y formación
Palabras Clave
Environmental stressBioensayosBioarraysAnálogos de brasinoesteroidesBrassinosteroids analogsEstrés ambiental
Formación Académica
2014 - 2019
Licenciado en Biología
FACULTAD DE BIOLOGIA, UNIVERSIDAD DE LA HABANA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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