BERNACCHIA, JULIANA LOURDES
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
OncologíaScientific discipline:
Medical SciencesTopic:
Action of intestinal microorganisms on the preservation of the cancer stem cell phenotype in colorectal cancerWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MEDICAS (IDIM, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE MEDICINA
Address: | |
AV.COMBATIENTES DE MALVINAS 3150, 1427 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Me formé en la Universidad de La Plata como Biotecnóloga y Bióloga Molecular en la Facultad de Ciencias Exactas, con un promedio general con y sin aplazos de 8.39. Hice mi tesina de grado en el CIDCA donde me especialicé en tareas de microbiología como aislamiento y cultivo de bacterias y desarrollé técnicas de biología molecular como PCR, DGGE y miniprep. Las mismas fueron usadas para la caracterización de bacterias con capacidades probióticas para su uso en bebidas vegetales. Actualmente me encuentro realizando mi tesis doctoral en el área de cáncer colorrectal adquiriendo técnicas tales como cultivo celular, mantenimiento de lineas celulares, inmunofluorescencias, extracción de ARN y distintas técnicas de biología molecular. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
microbiota, Cancer colorrectal
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.2. Clinical Research, Trials
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 3. Genome Research
- 3.2. Gene Expression, Proteom Research
- 3.1. Bioinformatics
Key Words
CANCER COLONMICROBIOTA
Education
2017 - 2022
Licenciada en Biotecnología y Biología Molecular
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
COSTAS, Monica Alejandra
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .