Comunidad CONICET
VEZZOSI ZOTO, GINA FIORELLA
BECA INTERNA DOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDAD
ESPECIALIDAD:
Biotecnología industrial y agroalimentariaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Biorremediación anual de efluentes lácteos industriales con la microalga nativa Scenedesmus obliquus . Year-round microalgal bioremediation of industrial dairy effluents with native microalgae Scenedesmus obliquusLugar de Trabajo
SEDE CONCORDIA DEL INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (SEDE CONCORDIA DEL ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS (UNER)
Dirección: | |
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
En investigación he participado en el estudio de la determinación de la combinación de variables experimentales sobre el cultivo de microalga Scenedesmus obliquus que maximicen la obtención de componentes bioactivos de interés industrial para uso como aditivo alimentario. Esto me posibilitó el aprendizaje y manejo de equipamientos de alta tecnología, como el Espectrofotómetro de absorción atómica, el Espectrofotómetro de emisión atómica por plasma y el Espectrofotómetro UV-Vis. A su vez, también me permitió adquirir destreza en el manejo de fotobioreactores para el cultivo de microalgas y sus respectivos parámetros de proceso. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Investigación
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
microalgacomponentes bioactivos aditivos microalgaebioactive componentsadditive
Formación Académica
2012 - 2021
Ingeniero en alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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