Comunidad CONICET

VEZZOSI ZOTO, GINA FIORELLA

BECA INTERNA DOCTORAL COFINANCIADA CON UNIVERSIDAD

ESPECIALIDAD:

Biotecnología industrial y agroalimentaria

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Biorremediación anual de efluentes lácteos industriales con la microalga nativa Scenedesmus obliquus . Year-round microalgal bioremediation of industrial dairy effluents with native microalgae Scenedesmus obliquus

Lugar de Trabajo

Dirección:
AV. MONSEÑOR TAVELLA 1450, E3200 - Concordia - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En investigación he participado en el estudio de la determinación de la combinación de variables experimentales sobre el cultivo de microalga Scenedesmus obliquus que maximicen la obtención de componentes bioactivos de interés industrial para uso como aditivo alimentario. Esto me posibilitó el aprendizaje y manejo de equipamientos de alta tecnología, como el Espectrofotómetro de absorción atómica, el Espectrofotómetro de emisión atómica por plasma y el Espectrofotómetro UV-Vis. A su vez, también me permitió adquirir destreza en el manejo de fotobioreactores para el cultivo de microalgas y sus respectivos parámetros de proceso. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Investigación INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

microalgacomponentes bioactivos aditivos microalgaebioactive componentsadditive

Formación Académica

2012 - 2021

Ingeniero en alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ALIMENTACION, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Producción CyT

Oferta Tecnológica