Comunidad CONICET
MUGNANI, ANA VICTORIA
BECA INTERNA DOCTORAL
ESPECIALIDAD:
Análisis integral de compuestos altamente tóxicos en matrices alimentarias.Disciplina Científica:
Ciencias QuimicasTema:
Análisis de Acrilamida y Aminas Aromáticas Heterocíclicas en Materia Prima y Productos Alimentarios de Elevado Consumo en Dietas Libres de Gluten. Evaluación de Biodisponibilidad y Riesgo de Consumo . Analysis of Acrylamide and Heterocyclic Aromatic Amines in Raw Materials and Derived Food Products of Massive Consumption in Gluten-Free Diets. Bioavailability and Consumption Risk AssessmentLugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA DE SAN LUIS "DR. ROBERTO ANTONIO OLSINA" (INQUISAL, CONICET-UNSL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
Dirección: | |
CHACABUCO Y PEDERNERA S/N, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Como nutricionista, he enfocado mi desarrollo profesional hasta el momento en la determinación de arsénico en agua y alimentos cocidos con agua contaminada, utilizando la espectrofotometría de UV-visible. Mi experiencia no solo se centra en las técnicas analíticas, sino en la interpretación de resultados y la identificación de riesgos para la salud humana y el impacto del arsénico en la nutrición y la salud pública. Además, colaboro en la formulación de soluciones prácticas para mitigar estos riesgos, como la implementación de estrategias de tratamiento de agua y la educación sobre prácticas seguras de cocción. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Presencia de arsénico en agua y alimentos
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Salud Pública y Medioambiental
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.7. Toxicología
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 1. Seguridad
- 1.5. Protección contra intoxicaciones
- 2. Medio ambiente
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 4. Gestión de aguas
- 4.7. Tratamiento de aguas municipales
- 4.2. Agua potable
Palabras Clave
ArsenicoAlimentosEspectrofotometría de UV-VISArsenicFoodUltraviolet?visible spectroscopy
Formación Académica
2011 - 2020
Licenciada en Nutrición
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
CERUTTI, ESTELA SOLEDAD
Carrera Investigador
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .