Comunidad CONICET

MUGNANI, ANA VICTORIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Análisis integral de compuestos altamente tóxicos en matrices alimentarias.

Disciplina Científica:

Ciencias Quimicas

Tema:

Análisis de Acrilamida y Aminas Aromáticas Heterocíclicas en Materia Prima y Productos Alimentarios de Elevado Consumo en Dietas Libres de Gluten. Evaluación de Biodisponibilidad y Riesgo de Consumo . Analysis of Acrylamide and Heterocyclic Aromatic Amines in Raw Materials and Derived Food Products of Massive Consumption in Gluten-Free Diets. Bioavailability and Consumption Risk Assessment

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE QUIMICA DE SAN LUIS "DR. ROBERTO ANTONIO OLSINA" (INQUISAL, CONICET-UNSL) Depende de
Dirección:
CHACABUCO Y PEDERNERA S/N, 5700 - San Luis - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Como nutricionista, he enfocado mi desarrollo profesional hasta el momento en la determinación de arsénico en agua y alimentos cocidos con agua contaminada, utilizando la espectrofotometría de UV-visible. Mi experiencia no solo se centra en las técnicas analíticas, sino en la interpretación de resultados y la identificación de riesgos para la salud humana y el impacto del arsénico en la nutrición y la salud pública. Además, colaboro en la formulación de soluciones prácticas para mitigar estos riesgos, como la implementación de estrategias de tratamiento de agua y la educación sobre prácticas seguras de cocción. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Presencia de arsénico en agua y alimentos CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Salud Pública y Medioambiental

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.7. Toxicología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.5. Protección contra intoxicaciones
    • 2. Medio ambiente
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.7. Tratamiento de aguas municipales
      • 4.2. Agua potable

Palabras Clave

ArsenicoAlimentosEspectrofotometría de UV-VISArsenicFoodUltraviolet?visible spectroscopy

Formación Académica

2011 - 2020

Licenciada en Nutrición

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


Dirigido por
CERUTTI, ESTELA SOLEDAD
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica