Comunidad CONICET

ALBARRACÍN, DANIELA AGUSTINA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Antimicrobianos vegetales contra bacterias enteropatógenas

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Veterinaria

Tema:

Utilidad de plantas nativas del NOA en el control de bacterias enteropatógenas causantes de diarreas en cría de caprinos . Usefulness of native plants from Northwest Argentina in the control of enteropathogenic bacteria responsible of newborn goat diarrhea

Lugar de Trabajo

CATEDRA DE QUIMICA ORGANICA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
    • FACULTAD DE AGRONOMIA Y ZOOTECNIA
      • DEPARTAMENTO DE CS. BASICAS
Dirección:
AV. NESTOR KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Etapa de aprendizaje de actividades prácticas:1- Estudio de enfermedades bacterianas y evaluación de actividad antimicrobiana sobre fitopatógenos en cultivos de interés económico local. 2- 2- Monitoreo de suelos y control de cosechas.3- Actividades de laboratorio de microbiología y de análisis químico. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Control biológico de fitopatógenos y evaluación de actividad biológica de productos naturales CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.2. Extracción
      • 4.6. Otros procesos
      • 4.4. Destilación
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.4. Gestión de cosechas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

MONITOREO AGROPECUARIOAGRICULTURAL MONITORINGFITOPATOLOGIAANTIBIOSISPHYTOPATHOLOGYPRODUCTOS NATURALESNATURAL PRODUCTS

Formación Académica

2015 - 2022

Ingeniero Agrónomo

FACULTAD DE AGRONOMIA Y ZOOTECNIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
SAMPIETRO, DIEGO ALEJANDRO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica