Comunidad CONICET

MERLO RAIMONDI, AYLEN

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Termodinámica aplicada

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Diseño asistido por computadora de mezclas (blends) de combustibles fósiles y biocombustibles . Computer aided design of fuel/biofuel blends

Lugar de Trabajo

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

En el ambiente universitario, pude desarrollar trabajos que contribuyeron significativamente en mi afinidad por ciertas áreas de la Ing. química, como ser: termodinámica, ingeniería de las reacciones químicas y el diseño de equipos industriales. Dentro de esos trabajos, aproveche herramientas como PythonG, mathcad, infostat...y el uso de equipos como lechos fluidizados, termobalanzas, entre otros. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Diseño de equipos industriales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Ingeniería Química - Otras Ingeniería Química

Capacidades Tecnológicas

  • 4. Energía
    • 2. Producción, transmisión y conversión de energía
      • 2.10. Tecnologías de hornos y calderas
      • 2.11. Compresión y licuefacción de gases
      • 2.2. Intercambiadores de calor
      • 2.1. Generadores, motores eléctricos y conversores de potencia
    • 8. Eficiencia energética
  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.2. Química computacional y modelado
      • 1.3. Química inorgánica
      • 1.1. Química analítica
      • 1.5. Petroquímica, ingeniería del petróleo
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.5. Sublimación
      • 4.2. Extracción
      • 4.4. Destilación
      • 4.3. Absorción
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos

Palabras Clave

chemical thermodynamicskinetics of chemical reactionstermodinamica quimicaindustrial equipment designcinetica quimica

Formación Académica

2010 - 2018

Ingeniera química

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
PEREDA, SELVA
Carrera Investigador

Codirigido por
BLANCO, ANIBAL MANUEL
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica